horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Калужской области созданы новые возможности для инвесторов в сфере АПК

На инвестиционной интерактивной карте Калужской области создан новый слой – роботизированные фермы. Теперь на ней отображены все действующие молочные фермы и их основные показатели.

В настоящий момент на карте представлены 28 ферм, в дальнейшем их число увеличится. В регионе реализуется программа «Создание 100 роботизированных молочных ферм в Калужской области», в рамках которой инвесторы получают субсидии на приобретение доильных роботов и оборудования (40%), на создание инфраструктуры (500 тысяч рублей на 1 ферму) и на уплату процентов по кредитам (в размере процентной ставки по кредиту, уменьшенной на 5%).

Пользователи инвестиционной карты, помимо данных о географическом положении ферм, получат информацию об объеме инвестиций в создание фермы, количестве доильных роботов и поголовье скота. Слой будет полезен потенциальным инвесторам, планирующим открыть молочную ферму в Калужской области, считает генеральный директор Агентства развития АПК Стефан Перевалов.

Справочно:

Инвестиционная карта Калужской области (http://map.investkaluga.com) позволяет оценить инвестиционный потенциал региона, развитие инфраструктуры, ознакомиться с конкурентными преимуществами региона и найти нужные контакты.

Основные возможности

- отображение инвестиционных проектов и площадок, индустриальных парков и объектов инфраструктуры;

- подробная информация о выбранном объекте;

- поиск и фильтрация;

- возможность оценки географического положения объектов;

- заполнение on-line заявки на размещение производства в регионе.

Создана мобильная версия инвестиционной карты, которая открывается на любых мобильных устройствах с платформами Android и iOS (смартфоны и планшеты).

 

Поделиться в