horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Калужской области «Тотал Восток» начинает строительство завода по производству смазочных материалов

17 октября состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта строительства завода «Тотал Восток» по производству, хранению и отгрузке автомобильных масел, а также смазочных и сопутствующих материалов на территории индустриального парка «Ворсино» Калужской области. Запуск запланирован на 2018 год. Подписи под соответствующим документом поставили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор «Тотал Восток» Фабьен Вуазен.

«Тотал Восток» – это дочернее предприятие концерна «Тоталь» в России. Производственная мощность завода, с общей суммой инвестиций в 50 миллионов долларов, составит 40 тыс. тонн в год, а с ростом объема продаж она может быть увеличена до 75 тыс. тонн. Будет создано 50 новых рабочих мест. Эффективная логистика индустриального парка «Ворсино» позволит обеспечить поставку смазочных материалов не только на российский рынок, но и на ряд экспортных, в частности, в Центральную Азию и Беларусь.

На заводе будет производиться широкая гамма смазочных материалов как для автомобильной отрасли, так и для других отраслей промышленности (энергетика, черная металлургия, горнодобывающая промышленность и т.д.): линейка масел  «Quartz» для легкового транспорта, грузомоторная гамма масел «Rubia», гидравлические масла типов «Azolla» и  «Equivis», индустриальные масла типов «Seriola» et «Carter» , а также линейка смазочных материалов «Fuel Economy», позволяющих существенно снижать расход топлива  как грузового и легкового транспорта, так и специальной внедорожной техники.  

Строительство завода полностью соответствует политике импортозамещения. Преимуществом для конечного потребителя станет сокращение сроков производства и доставки, оптимизация логистических затрат и затрат на хранение готовой продукции.

В производстве будут применяться строгие стандарты безопасности и самые современные технологии в области автоматических систем смешивания компонентов, налива готового продукта и сверхскоростного охлаждения, продуманная инфраструктура хранения и контроль качества в лабораторных условиях.

Как отметил Фабьен Вуазен, Россия является 5-м в мире рынком смазочных материалов, и концерн «Тоталь» рассчитывает ускорить свое развитие, усиливая свое присутствие на российском рынке и добиваясь дальнейшего роста. «Локализация производства в России – это стратегическая программа компании. Мы намерены использовать качественное базовое сырье российских производителей. Уже достигнуты предварительные договоренности», – пояснил  Фабьен Вуазен.

Фабьен Вуазен поблагодарил руководство Калужской области за содействие в реализации проекта. Он подчеркнул, что в регионе созданы понятные условия ведения бизнеса. В числе преимуществ была отмечена развитая индустриальная инфраструктура, эффективная логистика, качественные трудовые ресурсы.

 

О концерне «Тоталь»

Международный энергетический концерн «Тоталь» – одна из ведущих мировых нефтегазовых компаний, занимающая второе место в секторе солнечной энергетики благодаря своей дочерней компании SunPower. 96 000  сотрудников делают энергию лучше, безопаснее, чище, эффективнее, технологичнее, доступнее для как можно большего числа людей. «Тоталь» - социально ответственная компания, и мы стремимся к тому, чтобы наша деятельность в более чем 130 странах мира была полезной в экономическом, социальном и экологическом отношении. www.total.com

В секторе смазочных материалов «Тоталь» производит и продает в более чем в 150 странах мира масла с торговой маркой TOTAL и ELF для автомобилей, мотоциклов, сельхозмашин, траулеров, дорожной техники, авиации, а также специальные масла для промышленности и флота. Подразделение Total Lubrifiants работает с полным промышленным циклом: начиная с производства базовых масел, имеющих сертификат ISO 9001, до коммерческого сбыта готовой продукции, включая также поставку продукции на другие заводы концерна и логистику. Поскольку любое производство предъявляет свои специфические требования к смазочным материалам, «Тоталь» разработал широкий ассортимент различных высокотехнологичных смазочных масел для промышленности и для бытовых нужд.

О компании «Тотал Восток»

ООО «Тотал Восток» - дочернее предприятие нефтегазового концерна Total, поставляющее на российский рынок автомобильные смазочные материалы и технические жидкости под марками TOTAL и ELF, широкую гамму индустриальных масел и смазок, а также продукты специальной химии, присадки к топливам и специальные топлива с 1993 года. Сегодня Total с представительством «Тотал Восток», созданном в 2008 г., занимает 6-е место в России.

Деятельность «Тоталь» в области разведки и разработки углеводородов в России

«Тоталь» 25 лет работает в России в области разведки и разработки углеводородов. В 2015 г. объем добычи концерна в России составил 290000 бнэ/сут. Этот показатель складывается из объемов, приходящихся на 18,9% долю «Тоталь» в акционерном капитале ОАО «Новатэк», из добычи на Харьягинском месторождении в НАО (20% в Харьягинском СРП) и на газоконденсатном Термокарстовом месторождении в ЯНАО (оператор ЗАО «Тернефтегаз», совместное предприятие ОАО «Новатэк» (51%) и «Тоталь» (49%)). «Тоталь» также является партнером ОАО «Новатэк» в проекте «Ямал СПГ», реализуемом в ЯНАО. www.ru.total.com

 

Поделиться в