horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Калужской области увеличат мощности производства молотого мрамора

1 июня в рамках Петербургского международного экономического форума – ПМЭФ’2017 между Правительством области и ООО «ОМИА УРАЛ» заключен   меморандум о намерениях реализации инвестиционного проекта строительства второй очереди завода по производству молотого мрамора.

Подписи под документом поставили губернатор области Анатолий Артамонов и руководитель дивизиона «Юг-Восток» швейцарского концерна OMYA Харальд Пфаллер.

Первое предприятие концерна размещено в индустриальном парке «Ворсино» и приступило к работе в сентябре 2014 года. Здесь производят тонкомолотый (>5 мкм) поверхностно обработанный мраморный порошок, используемый в качестве наполнителя и пигмента в лакокрасочной и бумажной промышленности, индустрии пластиков и строительных материалов. Мощность завода - более 100 тыс. тонн продукции в год. В ближайшее время инвестор намерен ее увеличить за счет строительства дополнительного производственного модуля, где с использованием более современных и инновационных методов и технологий будут выпускать тонкие и ультратонкие фракции. Объем инвестиций в проект составит 15 миллионов евро. В 2018 году компания планирует ввести производство в эксплуатацию. Реализацию  продукции будут осуществлять в регионы ЦФО и Поволжья.

Анатолий Артамонов отметил, что сегодня все усилия Правительства Калужской области направлены на создание и расширение высокотехнологичных производств, выпуск конкурентоспособных товаров, что соответствует положениям майского указа Президента России Владимира Путина «О долгосрочной государственной экономической политике». «Важно, что новое предприятие будет выпускать инновационную продукцию, которая востребована в России во многих сферах производства. Со стороны региона проекту «ОМИА УРАЛ» будет оказана всесторонняя поддержка», - подчеркнул губернатор.

По словам Харальда Пфаллера, производственный комплекс в Калужской области станет крупнейшим в России, выпускающим тонко дисперсионные поверхностно обработанные продукты из природного карбоната кальция. «Калужская область является стратегическим регионом для нашей компании с точки зрения расширения имеющихся и создания новых производств по выпуску инновационных и импортозамещающих товаров», - сказал представитель руководства концерна.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться в