horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Людиновскую экономическую зону приходит новый инвестор

Намечены планы сотрудничества региона с турецкой компанией «Кастамону Энтегре» - крупнейшим производителем древесных плит.

21 октября в г. Людиново состоялось подписание соглашения между Правительством Калужской области и турецким акционерным обществом «Кастамону Энтегре» о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству древесных панелей. Документ подписали губернатор Анатолий Артамонов и член правления «Кастамону Энтегре» г-н Актюрк Йылдырым.

В рамках соглашения достигнута предварительная договоренность о строительстве нового деревообрабатывающего предприятия на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Людиново».

В ходе встречи Анатолий Артамонов отметил заинтересованность региональной власти в развитии на территории Калужской области турецкого бизнеса. Он также выразил уверенность в успешной реализации совместного с турецкими партнерами инвестиционного проекта.

Справочно:

В 2013 году внешнеторговый оборот Калужской области с Турецкой Республикой увеличился по сравнению с предыдущим  годом более чем в 3 раза и превысил 50 миллионов долларов США. В регионе реализуется ряд инвестиционных проектов с участием турецкого капитала. В их числе – строительство жилого комплекса повышенной комфортности «Дубрава» в Калуге, логистического центра, а также завода по производству бетона и строительной базы в индустриальном парке «Ворсино». ЗАО «САБМиллер РУС» в 2012 году вошло в состав объединенной группы с участием турецких производителей – Efes Rus. 

 

Поделиться в