horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Медынском районе введена в строй животноводческая ферма по откорму мясного скота

29 октября в деревне Бабичево Медынского района состоялось открытие семейной животноводческой фермы на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Сергея Никишина, реализующего проект по развитию мясного скотоводства.

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства области Леонид Громов и глава администрации муниципального района Николай Козлов.

В ходе экскурсии гости осмотрели животноводческие помещения, родильный зал для коров и другие производственные участки, в которых глава КФХ Сергей Никишин наряду с традиционными решениями применил и собственные разработки. Оценивая результаты труда фермера, министр Леонид Громов особо подчеркнул, что по своему оснащению хозяйство является передовым: «Здесь представлены самые прогрессивные  технологии. Все очень надежно и долговечно, рассчитано на серьезную перспективу по содержанию и откорму до пятисот голов скота».

В прошлом году по результатам конкурсного отбора Сергей Никишин стал участником ведомственной целевой программы развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских), в рамках которой ему был предоставлен грант в размере семи миллионов рублей. Средства направлены   на строительство площадок  для содержания животных, инженерной и дорожной инфраструктуры. Общая стоимость проекта превысила 15 миллионов рублей.

В настоящее время на откормочных площадках в деревнях Тихоновка и Бабичево содержатся порядка двухсот голов КРС, в том числе 60 коров и 30 нетелей абердин-ангусской и герефордской мясных пород. В 2015 году фермерским хозяйством произведено около десяти тонн мяса.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться в