horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Калужской области открыт первый завод компании ORAC в России

20 сентября в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области состоялось официальное открытие первой очереди завода по производству декоративных синтетических молдингов и орнаментов компании ООО «ОРАК». В мероприятии приняли участие: заместитель губернатора Калужской области Владимир Потемкин, чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгии в РФ Жан Артур Режибо, основатель компании ORAC NV Ги Тайю, собственник компании Orac NV Ив Тайю, генеральный директор ООО «Орак» Максим Ломоносов.

Объем инвестиций – 500 млн рублей. Количество новых рабочих мест при выходе на полную мощность – около 50. Площадь участка, на котором будет размещено производство – 3,3 га.

Компания ORAC n.v. была основана в 1970 году в бельгийском городе Остенде. Сегодня предприятие производит по современным технологиям обширный модельный ряд интерьерной лепнины, включая такие сложные объемные изделия, как колонны, пьедесталы, купола и т.д.

В компанию ORAC n.v. входят два завода, один из которых в Бельгии, в Остенде, а другой находится в Словакии, в городе Липаны.

Продукция компании востребована более чем в 90 странах мира. В числе наиболее значимых для компании объектов – постройки, входящие в комплекс Московского Кремля, несколько театров в российской столице, отель Mariott в Колоне, Royal Palace в Мадриде, отель Sheraton в Берлине, дворцы, соборы и аббатства в Великобритании и Франции, а также магазины всемирно известной торговой сети Tommy Hilfiger.

Жан Артур Режибо подчеркнул, что Бельгия поддерживает компании малого и среднего бизнеса, которые демонстрируют рост и эффективность. «Новые технологии, применяемые на предприятии, будут способствовать созданию качественной продукции по доступной цене. Мы настроены на построение долгосрочных отношений с Россией», – добавил посол Бельгии в РФ и поблагодарил региональную команду и представителей индустриального парка «Ворсино» за содействие в реализации проекта.

В свою очередь, Владимир Потемкин отметил, что открытие нового бельгийского предприятия является примером успешного международного сотрудничества, основанного на открытых и доверительных отношениях. «С открытием предприятия бельгийский бизнес расширяет свое присутствие в нашем регионе», – прокомментировал Владимир Потемкин.

Ги Тайю: «Российский рынок является для нас стратегически важным и перспективным. Мы расширяем пул российских деловых партнеров. Наша компания открыта для новых идей, которые будут реализовываться в России. То, что мы смогли сделать здесь, в индустриальном парке «Ворсино», впечатляет. В частности, впечатляют сроки ввода в эксплуатацию».                                

Об индустриальном парке «Ворсино»:

Индустриальный парк «Ворсино» является крупнейшей индустриальной площадкой региона – 1610 га. Резидентами парка стали более 40 ведущих российских и международных компаний, включая Samsung, L’Oreal, Nestle, AstraZeneca Industries, НЛМК. Расположенный в индустриальном парке «Ворсино» мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино» стал частью международного логистического проекта «Новый Шелковый путь», объединяющего экономические интересы России, Китая, Южной Кореи и Восточной Европы.

Поделиться в