horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В ОЭЗ «Калуга» будет создан завод по производству мелющих тел

6 июня в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписано соглашение между Калужской областью и ООО «Инвестпромстрой». Подписи под соответствующим документом поставили: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и исполнительный директор «Инвестпромстрой» Михаил Гаврилов.

Соглашением предусматривается строительство завода по производству мелющих тел на территории людиновской площадки особой экономической зоны «Калуга». Площадь земельного участка будет составлять около 2 га. Прогнозируется, что объем инвестиций составит около 400 млн рублей, количество новых рабочих мест – порядка 80.

Исполнительный директор «Инвестпромстрой» Михаил Гаврилов: «Мощность предприятия – 36 тысяч тонн в год. Продукция завода будет изготавливаться на самом современном оборудовании, с максимальной автоматизацией всех технических процессов. Качество продукции соответствует российским и европейским стандартам. При этом по цене значительно ниже зарубежных аналогов. Учитывая выгодное территориальное расположение ОЭЗ «Калуга», поставка продукции будет осуществляться потребителям по всей России, а также на территории стран таможенного союза, СНГ и Европы».

Справочно:

ОЭЗ «Калуга» размещена на двух площадках, расположенных на территории Людиновского и Боровского районов Калужской области. Площадь особой экономической зоны «Калуга» – 1042 га. На территории ОЭЗ действуют все региональные преимущества, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре, а также федеральные налоговые льготы и таможенные преференции. Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволит модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечить условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности.

В настоящее время в ОЭЗ «Калуга» 15 резидентов.