horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В ОЭЗ «Калуга» дан старт производству климатического и холодильного оборудования

31 мая на боровской площадке особой экономической зоны «Калуга» состоялось открытие предприятия ООО «Рефкул» по производству климатического и холодильного оборудования. В мероприятии приняли участие:  министр экономического развития Калужской области Илья Веселов, председатель правления НП «Группа компаний «ТЕРМОКУЛ» Сергей Морозов, управляющий директор Hiref s.p.a (Итальянская компания-партнер по холодильному производству) Мантовани Мауро, генеральный директор ООО «Рефкул» Алексей Морозов.

Предприятие специализируется на выпуске холодильного и климатического оборудования для объектов промышленного и гражданского назначения. Продукция будет востребована в таких отраслях как нефтегазовая промышленность, энергетическая промышленность, строительная сфера, агропромышленный комплекс, химическая промышленность, логистические комплексы (склады). Производство сертифицировано по международному стандарту ISO 9001-2011. 

Спектр выпускаемой продукции позволит обеспечить импортозамещение на рынке климатического и холодильного оборудования на территории России. Одновременно с этим, продукция имеет подтвержденный экспортный потенциал с высокой степенью использования сырья и комплектующих российского производства. Производство является высокотехнологичным с использованием мирового опыта по созданию аналогичного оборудования. Объем инвестиций по соглашению – более 437 млн рублей. Предполагается выпуск более 200 единиц продукции в месяц.

«Мы отмечаем новую веху в развитии компании «ТЕРМОКУЛ». В честь 20-летия компании создали производственную площадку в Калужской области. Отдельное спасибо администрации Калужской области, при поддержке которой был реализован этот проект в кратчайшие сроки», – отметил Сергей Морозов. 

В свою очередь, Илья Веселов подчеркнул, что сегодня дается старт современному качественному производству. «Это первый открывшийся завод боровской площадки ОЭЗ «Калуга». Это хороший пример того, как может развиваться отвечающее всем мировым стандартам российское производство. Короткие сроки по строительству и введению в эксплуатацию – результат совместной работы с компанией. Вы – первые на площадке. Желаю быть первыми и на рынке».

Справочно:

ОЭЗ «Калуга» размещена на двух площадках, расположенных на территории Людиновского и Боровского районов Калужской области. Площадь особой экономической зоны «Калуга» – 1042 га. На территории ОЭЗ действуют все региональные преимущества, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре, а также федеральные налоговые льготы и таможенные преференции. Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволит модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечить условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности.

В настоящее время в ОЭЗ «Калуга» 15 резидентов.