horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В центре внимания – социально-экономическое развитие региона

22 августа Министерство экономического развития Калужской области (МЭР КО) провело рабочее совещание с представителями администраций муниципальных образований области.

Совещание проводила заместитель министра — начальник управления организационно-контрольной и правовой работы МЭР КО Елена Черкасова. В своем выступлении она поблагодарила сотрудников администраций за проведенную работу по формированию прогнозируемых показателей социально-экономического развития региона. Так же была отмечена важность использования новых методов и лучшего опыта в работе.

В ходе совещания были определены задачи, которые необходимо выполнить в ближайшем будущем, и ответы на вопросы, в том числе по формированию муниципальных программ.

Заместитель министра — начальник управления промышленности, транспорта и связи МЭР КО Игорь Тимошин рассказал присутствующим о тесном взаимодействии с муниципальными образованиями области на предмет решения вопросов по организации транспортного обслуживания населения.

Кроме того, на совещании были рассмотрены вопросы по взаимодействию органов власти местного самоуправления с институтами развития калужской области с целью равномерного экономического развития всех территорий области.

«Единожды став на путь экономического развития, нельзя довольствоваться единичными примерами успеха, необходимо развивать в целом систему взаимодействия государственной власти и бизнес-среды региона. Эти факторы отчетливо понимал наш губернатор, Анатолий Артамонов, эти факторы понимает наше Правительство. Именно поэтому сегодня Калужская область одной из первых регулирует инвестиционную деятельность на своей территории по стандарту АСИ. Этот стандарт деятельности органов исполнительной власти создавался на основе опыта лидеров по инвестиционной привлекательности в России», – рассказывал Илья Веселов, генеральный директор ГАУ КО «Агентство регионального развития Калужской области».

Он предложил муниципальным образованиям ускорить работу по определению и актуализации информации о земельных участках для размещения инвестиционных проектов, а также по активному использованию в работе ранее разработанных  инвестиционных паспортов.

«Основной задачей стало разъяснение основных аспектов в инвестиционных соглашениях, заключенных между администрациями районов и представителями бизнеса», - рассказал начальник правового отдела МЭР КО Кирилл Гуров.

Поделиться в