horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Ворсино открыт крупный распределительный центр

5 сентября временно исполняющий обязанности главы региона принял участие в открытии первой очереди распределительного центра розничной сети «Пятерочка» на территории логистического комплекса Freight Village Ворсино.

Один из крупнейших российских продовольственных ритейлеров X5 Retail Group стал резидентом современного логистического центра в Ворсино, поскольку  здесь предоставляются качественные складские, таможенные, экспедиторские и страховые услуги. Сеть «Пятерочка» организовала здесь сухое складирование, зону с низкотемпературным режимом и хранение алкогольной продукции. Общая площадь складских помещений составляет около 39 тысяч квадратных метров. Отсюда товары будут поступать в магазины Калужской, Московской и Смоленской областей.

По мнению руководства X5 Retail Group, открытие крупного распределительного центра в Ворсино будет не только способствовать развитию торговых сетей компании, но и  позволит выполнить социальные обязательства перед  населением региона – проводить дополнительные акции по снижению цен, а также наладить прямые поставки продуктов без торговой наценки в социальные учреждения области.

Выступая на церемонии открытия центра, Анатолий Артамонов отметил, что это прекрасная возможность для продвижения в магазины качественной и доступной по цене продукции местных товаропроизводителей. «Уверен, что новый распределительный центр будет способствовать   развитию в области сельхозпроизводства», - заметил временно исполняющий обязанности главы региона. Кроме того, он предложил руководству компании рассмотреть возможность размещения на данной территории пищевых смежных перерабатывающих производств, а также подумать о возможности создания в регионе еще одной сети магазинов шаговой доступности, в которые продукты будут поступать непосредственно с оптового склада по более низким ценам. «У нас уже есть опыт организации таких магазинов, населением они очень востребованы», - заметил Анатолий Артамонов.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться в