horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Веста Парк» выбрал калужскую ОЭЗ

21 декабря состоялось подписание соглашения между Правительством Калужской области и АО «Веста Парк» о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству металлоконструкций и «сэндвич-панелей» на территории Калужской области. Под соответствующим документом поставили подписи губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор АО «Веста Парк»  Александр Палажченко.

В рамках соглашения достигнута предварительная договоренность о строительстве нового  предприятия на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга». Компанией был выбран участок ОЭЗ, расположенный в Боровском районе на границе с Московской областью.

Предприятие будет размещать производственные мощности на территории площадью около 14,2 га. Ожидаемый объем инвестиций – 2,3 млрд рублей, количество созданных рабочих мест превысит 600 человек. Производимая продукция будет соответствовать международным стандартам качества ISO, а также всем нормативам, действующим на территории РФ. Объемы производства – 24 тыс. тонн металлоконструкций и более 1 млн м«сэндвич-панелей» в год. Как отметил Александр Палажченко, предприятие будет оснащено современным автоматизированным оборудованием.    

Опыт производства «сэндвич-панелей» и других строительных материалов компанией «Веста Парк» составляет более 12 лет. Изделия широко применяются при строительстве промышленных, складских и энергетических объектов. За эти годы компания зарекомендовала себя как надежный и высокопрофессиональный партнер. Фирменная продукция проходит строгий контроль на каждом этапе производства, а также тщательные испытания перед продажей.

Анатолий Артамонов подчеркнул, что быстровозводимые прочные конструкции востребованы в различных сферах деятельности, в частности, промышленности, сельском хозяйстве. Кроме этого, они используются при строительстве социальных объектов – спортивных сооружений, выставочных комплексов, объектов торговли. «На территории нового предприятия будут производиться тяжелые металлоконструкции, которые могут быть использованы при возведении мостовых сооружений. Это особенно важно при реализации инфраструктурных проектов региона», - добавил Анатолий Артамонов.

Справочно:

ГК «Веста Парк» образована в 2003 году. Группа компаний специализируется на комплексных поставках, ограждающих конструкции для строительства производственных, торговых и складских комплексов, а также осуществляет управление строительными проектами и генеральный подряд.

В группу входят: генподрядная организация, проектная мастерская, завод по производству сэндвич-панелей и металлоконструкций. Компания владеет мощностями по производству металлоконструкций и сэндвич-панелей, специализированным строительным оборудованием. Годовой объем выпуска панелей составляет более 1 млн м2. Подразделения компании расположены в Москве, Обухово (Московская обл.), Рязани.

В ГК «Веста Парк» общая численность сотрудников и инженерно-технического персонала – 540 человек. Менеджмент ГК «Веста Парк» строится в соответствие с европейскими стандартами, что подтверждено Сертификатом ISO 9001:2008. Компания АО "Веста Парк" является действительным членом СРО НП проектировщиков "Строй-Проект", СРО НП «Строительный ресурс» и имеет лицензию министерства культуры РФ «На осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия народов Российской Федерации».

 

Дополнительно:

Площадь особой экономической зоны «Калуга» – 1042 га.

ОЭЗ «Калуга» размещена на двух площадках, расположенных на территории Людиновского и Боровского районов Калужской области, и является ближайшей к Москве промышленной площадкой такого формата. На территории ОЭЗ действуют все региональные преимущества, как и в других калужских индустриальных парках, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. Помимо этого ее отличает ряд федеральных и региональных налоговых льгот и таможенных преференций. Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволит модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечить условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности.

Поделиться в