horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Вьетнамская компания TH true milk выбирает Калужскую область

13 мая в Калужскую область с рабочим визитом прибыла делегация компании TH true milk, входящей в концерн TH Group из Вьетнама. Возглавил делегацию Чрезвычайный и Полномочный Посол Вьетнама в России Нгуен Тхань Шон. Цель визита – знакомство с инвестиционными возможностями региона в агропромышленной сфере.

Компания ТН true milk объединяет молочные фермы, молочный и комбикормовый заводы, интегрированный медицинский центр, сеть магазинов. Кроме этого, организовано выращивание органических овощей и производство функциональных пищевых продуктов. Компания занимает примерно 30 процентов молочного рынка Вьетнама.

Напомним, в марте текущего года в рамках визита в Социалистическую республику Вьетнам губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в церемонии подписания соглашения между Правительством Калужской области, администрацией муниципального района «Ульяновский район», администрацией муниципального района «Мосальский район» и руководством компании ТН true milk Тхай Хыонг. Документ предусматривает реализацию инвестиционного проекта по созданию комплекса молочного животноводства и переработке молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий и комплекса тепличного производства экологически чистых овощей и фруктов. Их ввод в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

Представители вьетнамской делегации в сопровождении главы региона Анатолия Артамонова посетили уникальный специализированный агротехцентр «Детчино», не имеющий аналогов в России. Центр объединил пять крупных европейских компаний, работающих в сфере агробизнеса: Grimme, Lemken, Wolf System, Big Dutchman и «ЭкоНива».

Тхай Хыонг дала высокую оценку созданному в калужском регионе деловому климату. «Уверена, мы найдем здесь партнеров для бизнеса», – прокомментировала Тхай Хыонг.

Россия – первый зарубежный проект концерна. До этого времени производство находилось исключительно во Вьетнаме. В перспективе не исключается начало производства в Российской Федерации сыров, кисломолочной продукции и колбас.

Дополнительно о компаниях агротехцентра «Детчино»:

Компании Grimme и Lemken являются одними из ведущих производителей почвообрабатывающей и посевной техники в Германии. Компания собирает, ремонтирует и экспонирует машины для возделывания картофеля, а также прицепные и самоходные свеклоуборочные машины. ООО «Вольф Систем» изготавливает металлоконструкции для сельхозсооружений и деревянных каркасно-панельных домов.  ООО «Биг Датчмен» разрабатывает и продает системы содержания животных, а также системы кормления для современного содержания свиней (разведение и откорм) и птицы (производство мяса и яиц). Ассортимент продукции охватывает как простые системы, так и управляемые компьютером линии кормления с оборудованием для регулирования климата и системы очистки воздуха, а также программное и техническое обеспечение для управления процессами.

Российско-немецким предприятием ООО «ЭкоНива-Калуга» реализован проект по строительству сервисного центра гарантийного обслуживания сельскохозяйственной техники (навесной и прицепной  техники концерна «Kverneland»; машин для  минимальной обработки почвы «Vaderstad»; тракторов и комбайнов «John Deere»; техники по выращиванию, уборке и хранению картофеля «Grimme» и др.).

Поделиться в