horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Виктор Тригубко: точек соприкосновения для сотрудничества Литвы и Калужской области множество

22 апреля в рамках заседания Делового Совета Литвы и России состоялась встреча губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с председателями Делового Совета по сотрудничеству Литовской Республики и Российской Федерации и представителями литовских компаний, проявивших интерес к Калужской области.

В ходе встречи обсуждались возможные сферы торгово-экономического сотрудничества, в частности, сельскохозяйственное направление, автомобильная и химическая промышленность, деревообработка, текстильное производство и т.п.

Виктор Тригубко, председатель Делового Совета по сотрудничеству с Литовской Республикой при ТПП России: «Подобные встречи с бизнес-сообществом, на которых всегда присутствуют все официальные лица региона, характерны не для всех субъектов РФ. Нам есть, с чем сравнивать. Поэтому желаю сохранять в дальнейшем ваш высокий уровень заинтересованности и взаимодействия. Плюс ко всему я хочу отметить, что по активности и эффективности работы регион удивляет». Также Виктор Тригубко обратил внимание на то, что необходимо развивать торгово-экономические отношения, в частности, стремиться к налаживанию деловых связей и созданию новых проектов. «Условия, созданные губернатором Калужской области и его командой для развития бизнеса, уникальны», - добавил  Виктор Тригубко.

В свою очередь, министр экономического развития Калужской области Владимир Попов рассказал о комплексном бизнес-подходе, который был сформирован на территории региона для успешного и быстрого развития проектов. Говоря о кластерной политике, способствующей созданию новых механизмов взаимодействия с инвесторами, Владимир Попов отметил ряд кластеров региона, находящихся на стадии формирования: агропромышленный, туристско-рекреационный и информационный. «Приоритетными направлениями развития также являются деревообработка и электронная промышленность», - добавил Владимир Попов.

Согласно программе во второй половине дня предусмотрены осмотр и посещение ряда промышленных объектов региона, в частности, предприятий автомобильного, фармацевтического и логистического кластера (ООО «ПСМА Рус», ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и парк поставщиков, ЗАО «Берлин-Фарма» и компания «Ново Нордиск»), а также предприятий традиционной промышленности (в частности, ОАО «Калужский турбинный завод»).

Поделиться в