horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Владимир Путин отметил успешную реализацию в Калужской области совместных инвестиционных проектов с Китаем

В интервью ведущим СМИ Китая Президент РФ Владимир Путин, говоря об успешной реализации совместных с КНР инвестиционных проектов, привел в качестве положительного примера Калужскую область.

В преддверии официального визита в Китайскую Народную Республику Президент РФ Владимир Путин в интервью ведущим средствам массовой информации Китая подчеркнул, что российско-китайское сотрудничество выходит на новый этап всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия.

Сегодня эта страна уверенно занимает первое место среди внешнеторговых партнеров России. Реализуется Перечень совместных проектов по 40 приоритетным направлениям с объёмом капиталовложений порядка 20 миллиардов долларов.

Говоря о перспективных направлениях сотрудничества с КНР и примерах успешной реализации двусторонних инвестиционных проектов, Президент отметил участие китайского капитала в реконструкции аэропорта в Калужской области, а также в возведении на ее территории заводов по выпуску автокомпонентов и строительных материалов.

Полная версия интервью размещена на официальном сайте Президента РФ Владимира Путина  по адресу: http://www.kremlin.ru/transcripts/21031

Справочно:

В 2013 году внешнеторговый оборот Калужской области с Китайской Народной Республикой составил 875 миллионов долларов США (что почти на 32% больше по сравнению с 2012 годом).

В числе реализуемых на территории региона с участием китайских партнеров проектов – строительство завода по производству топливных систем для легковых автомобилей ООО «ЯПП Рус Автомобильные системы», а также предприятия по производству автокомпонентов компании «Фуяо Гласс Индастрии  Групп Ко., Лтд». В 2012 году между Правительством Калужской области и Китайской железнодорожной строительной Корпорацией подписан Меморандум о сотрудничестве в области энергетических ресурсов и строительства объектов инфраструктуры. В ноябре 2013 года Государственное предприятие Калужской области «Аэродром» и ООО «Петро-Хэхуа» (КНР) подписали договор на выполнение подрядных работ по реконструкции аэропорта «Калуга» в Грабцево. Кроме того, сотрудничество с организациями КНР осуществляют научные и образовательные учреждения региона. Также рассматриваются варианты возможного совместного сотрудничества с китайскими фирмами в сфере железнодорожного и авиационного транспорта.м

Поделиться в