horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужский Volkswagen выпустил 600-тысячный автомобиль

Завод «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге празднует сразу два знаменательных события: выпуск 600 тысяч автомобилей с момента открытия и производство юбилейного четырехсоттысячного автомобиля, собранного в режиме полного цикла.

Шестисоттысячный автомобиль, сошедший с конвейера завода — это Volkswagen Tiguan цвета «синий акапулько металлик». Юбилейный Tiguan оснащен двухлитровым двигателем TSI, полноприводной трансмиссией 4MOTION, навигационной системой RNS 315 и камерой заднего вида.

Другая немаловажная для предприятия в Калуге цифра — 400 тысяч автомобилей, собранных в режиме полного цикла. Четырехсоттысячным автомобилем в этой категории стала белая ŠKODA Fabia с двигателем объемом 1.6 литра и ручной коробкой передач.

«Увеличение доли локального производства – часть нашей стратегии развития в России, — говорит Маркус Озегович, генераль ный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус». — Производство шестисоттысячного автомобиля в Калуге подтверждает успешность ее реализации. Следующим логичным шагом в этом направлении станет строительство и ввод в эксплуатацию нового завода двигателей».

«Выпуск двух юбилейных автомобилей — очень важное достижение для предприятия. Это событие приближает выполнение наших планов на 2013 год, — говорит д-р Йозеф Баумерт, директор завода «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге. — Мы собираемся и далее наращивать темпы производства, поскольку на калужском заводе производятся одни из самых популярных у россиян автомобилей, и спрос на них постоянно растет».

Калужский завод Volkswagen открылся в 2007 году — всего через полтора года после подписания инвестиционного соглашения с правительством РФ в рамках режима «промышленной сборки». Сразу после открытия автомобили на заводе производились методом крупноузловой сборки, а в октябре 2009 года стартовало производство полного цикла, включающее сварку и окраску автомобилей. Сейчас на заводе производятся автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и ŠKODA Fabia, а этим летом компания начнет подготовку к сборке автомобилей ŠKODA Rapid на калужском предприятии.

О компании «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» объединяет на российском рынке работу семи марок концерна Volkswagen — Volkswagen, ŠKODA, Audi, Volkswagen Коммерческие автомобили, SEAT, Bentley и Lamborghini. В 2012 году объем продаж компании на российском рынке вырос на 38% и превысил 316 тыс. автомобилей, из которых более 180 000 автомобилей были произведены в России.

Дополнительная информация:

С ноября 2007 года «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» производит автомобили в Калуге, в 170 км к юго-западу от Москвы. В октябре 2009 года на заводе в присутствии Владимира Путина и первых лиц государства было торжественно запущено производство полного цикла. 14 июня 2011 года «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и «Группа ГАЗ» заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и ŠKODA на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. В соответствии с соглашением, на ГАЗе уже организован полный цикл производства автомобилей ŠKODA Yeti, на очереди запуск производства Volkswagen Jetta и ŠKODA Octavia.

C объемом инвестиций, превышающим миллиард евро, компания стала одним из крупнейших инвесторов в российскую автомобильную промышленность. В 2013-2015 гг. концерн инвестирует ещё 840 млн. евро в свои заводы, новое оборудование и создание новых продуктов на территории России.

В 2009 году «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» стала генеральным партнером Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи в категории «Автомобили». Компания предоставит Оргкомитету «Сочи-2014» около 3100 автомобилей брендов Volkswagen, Audi, ŠKODA и Volkswagen коммерческие автомобили для обеспечения перевозок гостей во время подготовки и проведения Игр 2014 года. Большая часть автомобилей будет произведена на заводах компании в России.

Поделиться в