horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Volkswagen Group Rus демонстрирует рекордные показатели производства


Volkswagen Group Rus объявляет производственные результаты за 2018 год: с конвейера завода в Калуге сошло 143 500 автомобилей, производственной площадки в Нижнем Новгороде – 56 500 автомобилей. Таким образом, всего было собрано 200 000 автомобилей, что на 19,4% превышает результаты 2017 года (167 500 автомобилей). Достижение этого показателя является для компании новой производственной вехой.

Рекорды бьет и завод по производству двигателей Volkswagen Group Rus в Калуге: объем производства на нем в 2018 году вырос на 56,3% и составил 161 000 двигателей (103 000 единиц в 2017 году).

Достижение производственного рекорда в 2018 году стало возможным благодаря растущему спросу на российском рынке и высокому уровню эффективности локальной сборки, что подтверждается наградой Transformer of the Year, полученной калужским заводом за лучшие показатели эффективности среди заводов марки Volkswagen в мире. Экспорт автомобилей и двигателей также повлиял на загрузку производственных мощностей: общий объем экспорта Volkswagen Group Rus в страны Европы и СНГ достиг 20 000 автомобилей. В 2018 году 44 000 бензиновых двигателей 1.6 MPI серии EA211 было поставлено на различные производственные площадки по всему миру, в том числе на заводы в Испании и Чехии.

«Достижение отметки в 200 000 произведенных за год автомобилей – важный показатель для Volkswagen Group Rus, отражающий высокую популярность автомобилей наших марок у клиентов и эффективность организации локальной сборки. Превышение мощности завода по производству двигателей, четверть продукции которого в 2018 году ушла за рубеж, доказывает, что российское производство может быть востребовано и конкурентоспособно во всем мире», – отметил Маркус Озегович, генеральный директор Volkswagen Group Rus.

«За этими результатами стоит вся большая команда Volkswagen Group Rus, и я благодарен каждому, кто причастен к нашему бизнесу, за добросовестный труд и стремление к победам. Мы гордимся нашими производственными результатами и тем уровнем эффективности, которого нам удалось достичь», – сказал д-р Оливер Грюнберг, технический директор Volkswagen Group Rus.

Завод Volkswagen Group Rus расположен в технопарке «Грабцево» в городе Калуга, в 170 км к юго-западу от Москвы. На территории предприятия находится автомобильное производство и завод по производству двигателей. Автомобильный завод выпускает три модели: Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo and ŠKODA RAPID. Моторный завод в Калуге производит бензиновые двигатели 1.6 MPI серии EA211 в двух вариантах – мощностью 90 л.с. и 110 л.с. На заводе в Нижнем Новгороде производятся две модели ŠKODA: KODIAQ и OCTAVIA. Локальное производство KODIAQ было успешно запущено в начале 2018 года и позволило модели стать бестселлером марки.