horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Volvo Group: закладка первого камня в основание завода по производству кабин

25 июня в индустриальном парке «Калуга-Юг» состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание завода по производству кабин для грузовых автомобилей Volvo и Renault. В мероприятии приняли участие: заместитель губернатора Калужской области Николай Любимов, генеральный директор Volvo Group Trucks Россия Питер Андерссон, директор завода по производству грузовых автомобилей Volvo Group в Калуге Ларс Фэрнскуг.

Инвестиции в строительство нового калужского завода составят свыше 90 млн евро. Проектная мощность предприятия – 15 тысяч кабин ежегодно. Ими будут комплектоваться выпускаемые в Калуге грузовые автомобили марок Volvo и Renault. Предполагаемы штат персонала – 350 сотрудников. Площадь завода – 25 000 кв.м. Ввод в эксплуатацию – 2014 год. Планируется достижение 45% уровня локализации по полнокомплектным кабинам.

Питер Андерссон подчеркнул, что за 6 лет, прошедших с момента подписания инвестиционного соглашения между Volvo Group и Калужской областью, компания значительно продвинулась вперед в вопросе создания промышленного кластера Volvo в регионе. Свыше 100 млн евро было инвестировано в строительство завода грузовых автомобилей Volvo Group (открыт 19 января 2009 год), 6,1 млн евро – в открытие Volvo Truck Center Калуга (1 октября 2009 года), 4,7 млн евро в создание таможенно-логистического центра Volvo (открыт 29 августа 2012 года) и более 40 млн евро в строительство и ввод в эксплуатацию завода Volvo Construction Equipment (открыт 14 мая 2013 года). «Закладывая первый камень в основание будущего завода кабин, Volvo Group делает очередной шаг на пути укрепления своего производственного присутствия на российском рынке. Мы заинтересованы в повышении уровня локализации, развитии отечественной экономики и автомобильной отрасли. Мы готовы привлекать российских автопроизводителей к сотрудничеству», - прокомментировал Питер Андерссон. В завершение своего выступления господин Андерссон представил новый модельный ряд грузовиков Volvo и Renault, в частности, Volvo FH.

Ларс Фэрнскуг рассказал, что на заводе будут размещаться 2 цеха и склад комплектующих. Один цех будет заниматься сваркой кабин (ручная точечная сварка и плазменная пайка)  и их дальнейшей подготовкой к покраске. Второй цех – работы по обработке кабин перед фосфатированием и фосфатирование. Затем в этом же цехе будет происходить нанесение герметиков и окраска кабин, количеством до 700 различных цветов и оттенков. По уникальной технологии Volvo окраска кабины будет идти вместе с окраской пластиковых деталей, что даст возможность избежать отклонений в цветовой гамме.

Николай Любимов: «Компания Volvo является надежным партнером Калужской области. Уверен, что Volvo выдержит все сроки строительства», - резюмировал заместитель губернатора.

 

 

Фотографии мероприятия:

Поделиться в