horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Ворсино станет частью еще одного железнодорожного маршрута между Россией и Китаем

6 декабря в Москве между Правительством Калужской области, АО «Российский экспортный центр», ОАО «РЖД», ООО «Группа Синотранс и судоходство Янцзыцзяна» заключен меморандум о намерениях в сфере развития трансграничной торговли и логистики.

В церемонии подписания документа приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков, президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров, Председатель Правления ООО «Группа Синотранс и судоходство Янцзыцзяна» Чжао Хусян.

Стороны планируют участвовать в развитии международных грузоперевозок и логистики. В частности, совместно определять оптимальные маршруты, ценовую политику, предоставлять подвижной состав и оборудование для транспортировки. Синотранс и ОАО «РЖД» намерены развивать контейнерные перевозки между нашими странами, при этом точками импортно-экспортного маршрута станут станция Шилун китайской провинции Гуандун и станция Ворсино в Калужской области. В этой связи дальнейшее развитие получит действующий  в регионе мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Freight Village Vorsino». В рамках сотрудничества здесь будет создан опорный логистический центр с предоставлением услуг по складированию, переработке и распределению грузов.

По итогам подписания меморандума Олег Белозеров подчеркнул, что реализация намеченных планов открывает перед ОАО «РЖД» новые возможности, в первую очередь по улучшению качества и сокращению сроков доставки грузов.

Петр Фрадков отметил перспективность и значимость данного проекта в продвижении российских товаров на международный рынок.

Положительно оценивая предстоящее сотрудничество, Анатолий Артамонов отметил  давние хорошие отношения с ОАО «РЖД» и значимость взаимодействия с новыми партнерами. «Сегодня к нам присоединилась одна из крупных логистических компаний в Китае и в мире. Это открывает дополнительные возможности для развития торговых отношений между Россией и Китаем, а в перспективе и с европейскими странами. Логистические возможности Калужской  области подготовлены к реализации этого проекта и расширению сотрудничества», - отметил губернатор. Он выразил готовность оказать проекту всестороннюю поддержку, тем более, что во многом благодаря ему на территории Ворсино в будущем будет создан крупный промышленный парк. «Это новые рабочие места, развитие кооперационных связей и дополнительные возможности для привлечения инвесторов», - заметил глава региона.

Поблагодарив Правительство Калужской области за поддержку, господин Чжао Хусян положительно оценил инфрастурктуру и логистические возможности нашего региона, а также подчеркнул намерения по дальнейшему расширению сотрудничества.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться в