horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Всекитайкая федерация машиностроения и Калужская область договорились о сотрудничестве

Документ подписан 14 октября в Пекине в ходе рабочей поездки калужской делегации в Китайскую Народную Республику для участия в международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО 2015. Напомним, ранее ИА «Калуга» сообщало о заключенных соглашениях с Китайской Железнодорожной Строительной Группой и Китайской Федерацией строительных материалов.

Намерения сотрудничать в торгово-экономической сфере документально подтвердили вице-президент федерации Сун Сяоган и генеральный директор Агентства регионального развития Калужской области Илья Веселов.

Для Калужской области подписание документа открывает новые возможности по привлечению китайского капитала, открытию новых машиностроительных производств и кооперации компаний КНР с калужскими предприятиями.

В состав КФМ входит около 270 прямых участников, 50 отраслевых организаций, включая ассоциации стандартизации, станкостроения, тяжелого, общего и сельскохозяйственного машиностроения, производителей обрабатывающего, энергетического, электронного оборудования, двигателей внутреннего сгорания, металлообработки, объединения производителей электротехнического оборудования, контрольно-измерительной аппаратуры, советы по вопросам автомобилестроения, судостроения, аудита в машиностроении и другие структуры, охватывающие практически все направления деятельности, связанные с машиностроением.

Справка о Всекитайской федерации машиностроения (КФМ)

Всекитайская федерация машиностроения (КФМ) была сформирована после упразднения одноименного министерства как организация, действующая на добровольных началах в целях координации деятельности, оказания услуг и консолидированного выражения интересов многочисленных субъектов, работающих в этой ключевой отрасли промышленности.

Основными функциями КФМ являются согласование действий при реализации крупных технологических проектов национального значения; сбор и распространение информации; проведение маркетинговых исследований; сбор и анализ статистических данных; консультирование организаций и компаний промышленным проектам; оказание содействия в налаживании международного сотрудничества.

 КФМ проводит большую работу, касающуюся различных международных аспектов развития машиностроения, продвижения продукции отрасли за рубеж и защиты интересов местных производителей на внутреннем рынке. Помимо таких видов традиционной деятельности, как организация тематических выставок и конференций в Китае и за рубежом, централизованных поездок делегаций китайских бизнесменов с целью поиска возможных деловых партнеров, федерация инициирует антидемпинговые расследования и расследования, касающиеся вопросов протекционизма и преднамеренного нанесения ущерба бизнесу, координирует действия по разрешению торговых споров.

КФМ активно развивает взаимодействие со схожими по своим функциям иностранными организациями. В частности, ею установлены довольно тесные связи с профильными структурами США, Японии, Южной Кореи, Германии, ряда других западноевропейских государств.

Поделиться в