horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Всем представителям бизнес-сферы мы указываем на Калужскую область, посол Турецкой Республики

28 марта Калужскую область с рабочим визитом посетила делегация из Турции. Возглавлял делегацию чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в Российской Федерации Айдын Сезгин.

На официальной встрече с Анатолием Артамоновым и представителями администрации Айдын Сезгин отметил: «По нашим оценкам Калужская область представляет собой успешно развивающийся регион. В связи с улучшением отношений между Турцией и Россией внимание турецких бизнесменов к региону будет экономически значимым не только для области, но и полезным в масштабах российско-турецкого сотрудничества».

Представители турецкой делегации выразили желание сотрудничать не только в строительной сфере, но и проявили серьезный интерес к автомобильной индустрии региона.

В свою очередь, глава региона подчеркнул, что в области работает много турецких строительных компаний. В частности, он дал высокую оценку работе компании «Ренессанс», которая занимается строительством цементного завода «Лафарж». «Есть много предприятий в регионе, которые построены компаниями из Турции. Это высокое качество и, как правило, сроки соблюдаются», - прокомментировал Анатолий Артамонов.

В ходе интервью Айдын Сезгин обратил внимание на то, что общие инвестиции турецких фирм в России превышают 10 млрд долларов. 

В рамках визита представители Турецкой республики осмотрели индустриальный парк «Ворсино», а по прибытии в Калугу посетили  ЗАО «САБМиллер РУС»

 

 

Для справки:

В 2012 году внешнеторговый оборот Калужской области с Турцией составил 15,0 млн. долл. США (увеличился 17,3% по сравнению с показателем

2011 года). Экспорт – 563,7 тыс. долл. США (увеличился на 13,3% по сравнению с тем же показателем 2011 года), импорт –14,45 млн. долл. США (увеличился на 17,5% по сравнению с показателем 2011 года).

Компания САБ Миллер. На сегодняшний день в портфеле компании широкий спектр торговых марок: такие известные международные и локальные бренды, как Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Peroni Nastro Azzurro, Grolsch, Amsterdam, «Золотая Бочка» и «Три Богатыря» и другие.

Компания является одним из лидеров российского пивоваренного рынка. Доля компании на российском рынке пива в денежном выражении составляет около 10,6%, в натуральном около 7%. Производственные площадки расположены в Калуге, Ульяновске и Владивостоке.

В настоящее время ЗАО «САБМиллер Рус» является крупнейшим налогоплательщиком Калужской области. Удельный вес налоговых платежей этого предприятия в консолидированном бюджете Калужской области составляет около 11%, в объеме пищевой промышленности Калужской области доля ЗАО «САБМиллер Рус» составляет более 30%. На предприятии работает порядка 800 человек. 

Поделиться в