horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

ВТБ и Калужская область: курс на сотрудничество

23 апреля в стенах Администрации Калужской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Калужской области и ОАО «Банком ВТБ». 


Со стороны Правительства Калужской области соглашение подписал губернатор Анатолий Артамонов, со стороны ОАО «Банк ВТБ» - член правления ОАО «Банк ВТБ» Валерий Лукьяненко.


Документ определяет принципы взаимодействия и координации усилий, направленных на совместное решение задач по развитию области.


В ходе переговоров отмечалось, что банк ВТБ готов принимать участие в развитии региональной промышленности, в частности, модернизации и реорганизации тех промышленных производств, которые требуют капитальных вложений и большого финансирования. «Кроме того, мы намерены выступать в качестве партнера при реализации проектов в социальной сфере», - прокомментировал Валерий Лукьяненко. Также речь шла об использовании возможностей банка для продвижения экспортоориентированных предприятий Калужской области.


В свою очередь, Анатолий Артамонов выразил надежду на заинтересованность банка аграрными проектами и напомнил о реализации программы «Создание 100 роботизированных молочных ферм в Калужской области», направленной на создание условий для технико-технологического переоснащения и модернизации производственной базы молочного скотоводства.


Справочно:
ОАО «Банк ВТБ», его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

Поделиться в