horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Заложен первый камень в основание завода двигателей компании Volkswagen AG

11 декабря Калужскую область с рабочим визитом посетил Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В сопровождении губернатора области Анатолия Артамонова он побывал на автомобильном предприятии ООО «Фольксваген Груп Рус» в индустриальном парке «Грабцево», а также принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня завода двигателей компании Volkswagen AG.

Глава региона отметил, что в последние годы в области активно развивается новая экономика. Вслед за сборочными производствами в местный автопром приходят производители компонентов. «Это событие является знаковым для автомобильной отрасли не только Калужской области, но и России в целом. На новом заводе будет  высокотехнологичное  и эффективное производство», - добавил он.

В свою очередь, премьер поздравил губернатора с началом реализации очередного крупного инвестиционного проекта на территории области. Он положительно оценил деятельность руководства региона по привлечению инвестиций, отметив, что новое предприятие – это дополнительные рабочие места и современная производственная культура.

Также Анатолий Артамонов рассказал об опыте создания в регионе индустриальных парков, подчеркнув, что с их появлением «инвесторам решать вопросы стало проще». Кроме того, через освоение инвестиций уже создано около 22 тысяч новых рабочих мест, утроена бюджетная обеспеченность каждого жителя области. В текущем году общий объём инвестиций в экономику области составит примерно 81 миллиард рублей.

Дмитрий Медведев и Анатолий Артамонов также побывали в калужском учебном центре подготовке кадров для автопрома. Они  осмотрели учебные классы, а также производственные цеха, где учащиеся осваивают основные навыки сборки и покраски автомобилей. В настоящее время здесь обучаются около ста студентов по пяти специальностям, востребованным на предприятиях автокластера.

Поделиться в