horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Завод компании Continental: начало испытаний производственного оборудования

В торжественной церемонии начала испытаний оборудования завода Continental, прошедшей 24 января в индустриальном парке «Росва», приняли участие министр экономического развития Калужской области Владимир Попов, генеральный директор ООО «Континентал Калуга» Георгий Ротов и руководитель проекта строительства завода по производству автомобильных шлангов ContiTech Уве Марбаш.

Запуск производства со стартовой мощностью 4 млн шин в год запланирован на конец 2013 года. Инвестиции в проект составляют 240 млн евро. Завод будет выпускать шины торговых марок Continental, Gislaved и Matador.

«Мы планируем дальше развивать наше производство, потому что российский автомобильный рынок очень перспективный и развивается хорошими темпами. Мы хотим выйти в перспективе на производственную мощность в 16 млн шин в год», - добавил Георгий Ротов. Также в ходе своего выступления генеральный директор ООО «Континентал Калуга» отметил, что помимо шинного подразделения свой бизнес развивает ContiTech, подразделение компании Continental, которое на территории этого завода будет строить свой завод по системам подачи жидкостей для автомобилей. Объем инвестиций в это производство запланировано в объеме 13 млн евро.

В свою очередь, Владимир Попов, говоря о динамичном развитии проекта компании Continental, отметил, что на данный момент идет работа над проектным соглашением с еще одним подразделением компании – Continental Automotive. Проект будет реализован на территории индустриального парка «Калуга-Юг».

В рамках мероприятия участники церемонии своими глазами увидели изготовление первой покрышки из оригинальной заготовки, произведенной на заводе Continental в г.Пухов (Словакия). 

        

Поделиться в