horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Жак Деррон, глава отдела экономики и науки Посольства Швейцарии в РФ: мы впечатлены решимостью калужских властей создавать хорошие условия для бизнеса

16 мая в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области состоялась торжественная церемония открытия нового цеха по производству влажных кормов на территории фабрики «Нестле Пурина ПетКер» (филиал «Нестле Россия»).

В мероприятии приняли участие: глава региона Анатолий Артамонов, генеральный директор «Нестле Россия» Маурицио Патарнелло, глава «Нестле Пурина ПетКер» в Европе Марко Сеттембри и другие высокопоставленные представители компании «Нестле».

Новый цех – третий производственный корпус фабрики. Строительство цеха началось в сентябре 2011 года и было завершено менее чем за два года. Объем инвестиций в строительство составил около 1,4 млрд рублей. Для обслуживания нового производства было создано более 50 рабочих мест. С полным вводом в эксплуатацию нового цеха совокупный объем производимого в Ворсино влажного корма увеличится почти на 75%.

Также «Нестле Пурина ПетКер» расширяет дистрибуционные мощности фабрики. Общий объем инвестиций в строительство и оснащение этих помещений превысит 1 млрд рублей. Площадь 27 000 кв. м позволяет хранить около 57 тыс. пакетов продукции. Около 100 новых рабочих мест будет создано к октябрю 2013 года, когда строительство дистрибуционного центра «Нестле Пурина ПетКер» и «Нестле Россия» будет полностью завершено.

Сегодня на предприятии «Нестле Россия» в индустриальном парке «Ворсино» работает 385 сотрудников.

Марко Сеттембри: «Сейчас это самый крупный завод в Европе по производству кормов для животных. Сюда мы перенесли все свои бренды: Felix, Friskies, Gourmet. Мы планируем стать в России серьезным игроком на рынке питания для животных. Поэтому этот калужский завод по праву занимает первое место и по объему, и по современности производства в Европе. Все строительство было завершено здесь без единого инцидента. Спасибо руководству области!»

Жак Деррон, глава отдела экономики и науки Посольства Швейцарии в Российской Федерации: «Я был в Калужской области в 2009 году, когда открывалась вторая очередь фабрики. Мы были впечатлены решимостью властей создавать хорошие условия для бизнеса. Также хотел бы поздравить господина Артамонова с тем, что регион добился очень многого. И это мероприятие очередное тому подтверждение. <…> Сейчас отношения между Россией и Швейцарией активно развиваются. За последние несколько лет подписаны межправительственные соглашения, ведутся конструктивные диалоги между нашими странами».

Анатолий Артамонов: «Запуск третьей линии производства доказывает, что предприятие доверяет области, чувствует себя уверенно и динамично развивается, чему я безусловно рад. «Нестле» является одной из первых компаний, которая нам поверила». В завершение своих слов глава региона выразил благодарность компании «Нестле» за активное участие в социальных программах в области здравоохранения и образования.*

Было отмечено, что фабрика в Ворсино отличается высоким техническим уровнем. По словам представителей «Нестле», калужское предприятие значительно укрепляет позиции компании на рынке.

Для справки:

Компания «Нестле» активно участвует в социальной жизни Калужской области. Фабрика помогает детскому саду «Сказка», а также реализует ряд других социально значимых инициатив. В 2010-2013 годах компания передала в дар больнице Боровского района высокотехнологичное медицинское оборудование, а также современный автомобиль скорой медицинской помощи на общую сумму более 3,5 млн рублей.

Поделиться в