horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Знакомство немецкого посла с Россией началось в Калужской области

22 апреля в Калужскую область с рабочим визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в РФ Рюдигер фон Фрич. Первая официальная поездка в российские регионы началась с Калужской области. В ходе состоявшейся встречи с Анатолием Артамоновым обсуждалось актуальное положение и развитие отношений между Калужской областью и Германией.

Отмечалось, что между Калужской областью и Германией существует устойчивое торгово-экономическое, инвестиционное и культурное сотрудничество. В последние годы Германия занимает ведущее место среди зарубежных стран в объеме иностранных инвестиций в экономику Калужской области. По данным статистики за 2002-2013 годы инвестиции из Германии составили 1 млрд 365 млн долларов США. По итогам 2013 года внешнеторговый оборот Калужской области с Германией составил 3,174 млрд долларов США (по сравнению с аналогичным показателем 2012 года увеличение составило 29,5%).

Самым крупным для области на сегодняшний день является инвестиционный проект компании Volkswagen, чье предприятие является якорным в индустриальном парке «Грабцево». Крупномасштабные и значимые проекты также реализуются и в фармацевтической, и сельскохозяйственной сферах.

Параллельно с развитием предприятий «новой экономики», развиваются научные организации, открываются специализированные учебные центры. «В области создаются все условия для полноценного внедрения дуальной системы образования. В частности, Учебный центр по подготовке и переподготовке кадров для автопромышленности, оснащенный современным оборудованием и методической базой международного уровня, является хорошим примером грамотного взаимодействия предприятий и образовательных учреждений», - прокомментировал Анатолий Артамонов.

В свою очередь, Рюдигер фон Фрич отметил, что Калужская область известна в Германии как экономически успешный регион. «Это регион, который оказывает поддержку и содействие интересам экономики. Особо высоко представителями бизнес-сообщества оценивается работа региональной команды. Для установления долгосрочных деловых контактов должно быть доверие к власти», - подчеркнул Рюдигер фон Фрич.

В рамках своего визита Рюдигер фон Фрич посетил завод «Фольксваген Груп Рус». Во второй половине дня посол посетит Калужский Государственный  Университет им. К.Э. Циолковского. Также запланирована встреча с представителями других германских фирм, реализующих свои проекты на территории калужского региона.

Поделиться в