horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«АстраЗенека Индастриз» — производство готовых лекарственных форм

май, 2015
«АстраЗенека» и калужский «Парк активных молекул» объявили о начале сотрудничества
октябрь, 2015
открытие высокотехнологичного предприятия биофармацевтической компании «АстраЗенека»
сентябрь, 2017
запуск нового высокотехнологичного производственного процесса на предприятии «АстраЗенека Индастриз»

«Запуск нового препарата, трансфер технологий – это важная веха развития компании в России. Мы получаем огромную поддержку как со стороны федерального, так и со стороны регионального правительства. На предприятии работают высококвалифицированные специалисты, чья миссия заключается в поиске новых решений лечения раковых заболеваний. В приоритете – российский рынок. По мере роста мощностей рассматриваем и экспорт в другие страны».

Исполнительный вице-президент подразделения «Международные рынки» Леон Ванг («АстраЗенека»)

«АстраЗенека» открыла завод в Калужской области  (индустриальный парк «Ворсино)» в 2015 году, инвестировав в его строительство 224 млн долларов США, и с тех пор продолжает последовательно развивать свое локальное производство.

На заводе «АстраЗенека» производится более 30 инновационных препаратов для лечения заболеваний в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, гастроэнтерология, психиатрия и пульмонология. Это практически 80% портфеля компании в России.  

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких ключевых терапевтических областях, как онкология, кардиология и сахарный диабет, респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания, а также в неврологии. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.

В рамках торжественной церемонии запуска производства инновационного таргетного препарата для лечения рака легкого было объявлено о дополнительных инвестициях «АстраЗенека» в приобретение, сооружение, изготовление, доставку, установку и валидацию оборудования для новой производственной линии в размере более 700 млн рублей.