horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Берлин-Фарма» — разработка, производство и сбыт фармацевтической продукции

декабрь, 2013
запуск производства (упаковка лекарственных средств) в тестовом режиме
май, 2014
официальное открытие завода
февраль, 2015
соглашение между Калужской областью и компанией «Берлин-Фарма» (дочерняя компания группы Berlin-Chemie AG/Menarini в России) о реализации второй фазы инвестиционного проекта группы Менарини по строительству логистического комплекса

«Мы ценим постоянную поддержку администрации Калужской области, благодаря которой предприятие «Берлин-Фарма» было введено в эксплуатацию в кратчайшие сроки. Уверен, наши ожидания в рамках реализации второго проекта оправдаются»

Представитель Правления Berlin-Chemie AG (Германия) д-р Ханс-Йорг Килиан

Группа Менарини была образована в 1886 году в Италии в городе Флоренция и за 100 лет стала крупнейшей фармацевтической компанией Италии и 16-ой в Европе с оборотом 3,36 млрд евро (2014). В составе группы 9 фармацевтических заводов находящихся в разных странах мира. В 1992 году в состав группы Менарини вошла компания Берлин-Хеми АГ. Берлин – Хеми АГ создана в 1890 году как Кальбаум Лабораторпрепарате и за свою более чем 120 летнюю историю стала одним из Европейских лидеров в производстве фармацевтических препаратов. 

Компания «Берлин-Хеми», входящая в состав группы предприятий Менарини (Menarini Group), (Флоренция, Италия) в соответствии с соглашением от 19.03.2010 реализует проект по созданию фармацевтического производства в индустриальном парке «Грабцево».

В 2010 Berlin-Chemie AG/A.Menarini начала реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству фармацевтического завода в Калужской области. В составе проекта завод полного цикла по производству твердых нестерильных лекарственных форм, офисный, лабораторный и складской комплекс. При постоянной поддержке администрации Калужской области проект был успешно реализован в кратчайшие сроки и в полном соответствии с инвестиционным соглашением.

Размер инвестиций более 40 млн евро, количество созданных рабочих мест 71, мощность завода – 47 млн упаковок различных препаратов в год.