horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Хемофарм» — производство готовых лекарственных средств

2006
пуск завода компании «Хемофарм»
2007
«Хемофарм» получил «Сертификат соответствия производства нормам GMP», который дает право экспортировать произведенные лекарства в страны Евросоюза

«Было принято решение о строительстве дистрибутивного центра STADA CIS, первого и единственного в России. Также мы работаем над проектом по созданию пилотного исследовательского центра в Обнинске»

Генеральный директор «Хемофарм» Веролюб Любинкович 

Предприятие компании «Хемофарм» входит в немецкую группу компаний STADA Arzneimittel AG, являющуюся  одним из крупнейших производителей дженериков в Европе и мире.

Штаб-квартира компании расположена в Бад-Фильбеле (Германия).

Создано 200 рабочих мест, объем освоенных инвестиций –  778 млн рублей.

ООО «Хемофарм» (группа компаний STADA CIS), проект по строительству завода  полного цикла для производства твердых лекарственных форм.

Сегодня  завод «Хемофарм» в Обнинске — одно из самых современных фармацевтических производств в России, сертифицированный по стандартам GMP. В настоящее время завод производит лекарственные препараты в твердых лекарственных формах — Индапамид, Эналаприл, Энзикс, Энзикс Дуо, Энзикс дуо. Производительность завода — 80 млн.упаковок в год. Площадь производственных помещений — 12 300 м2. STADA CIS — Россия занимает второе место по объему продаж среди международных рынков, на которых присутствует STADA.

Благодаря этому проекту регион решил вопрос о постоянном наличии широкой линейки качественных и недорогих препаратов в калужских аптеках и ЛПУ. В 2014 году STADA приняла решение о строительстве первого для своей компании российского дистрибутивного центра

STADA AG имеет 14 производственных площадок и 29 представительств в разных странах. Большинство из них находится в Юго-Восточной Европе – три в Сербии, по одной — в Черногории, Боснии, одна в Англии с прошлого года, две в России – в Обнинске и Нижнем Новгороде, три во Вьетнаме и одна в Китае. Из этих 14 площадок 12, в том числе, обнинская, имеют международный сертификат GMP (Надлежащая производственная практика), которая позволяет отгружать продукцию во все страны Европы.