horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Континентал Калуга» — производство шин, силовых агрегатов

октябрь, 2013
торжественная церемония открытия завода по производству шин для легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта ООО «Континентал Калуга» (ИП «Росва»)
июнь, 2014
торжественное открытие предприятия ООО «Континентал Аутомотив Системс РУС» по выпуску блоков управления двигателем (ИП «Калуга-Юг»)
июль, 2014
торжественное открытие третьего нового завода компании Continental по производству систем кондиционирования и усиления рулевого управления для автомобилей, подразделение «КонтиТех» (ИП «Росва»)
сентябрь, 2016
5 000 000-ая шина сошла с конвейера шинного завода Continental в Калуге

 «Высокие результаты работы предприятия подтверждаются ростом объемов производства, активным развитием рынков сбыта и итогами аудитов и сертификаций, которые регулярно проходит наш завод. Весной этого года мы успешно прошли ССС сертификацию – по Китайской Системе Обязательной сертификации продукции. В августе - подтвердили соответствие нашего завода немецкому стандарту процессов качества VDA6.3 и получили высшую оценку (грейд «А») со стороны компании Volkswagen по результатам этого аудита. Это говорит о том, что не только качество продукции, но и процессы и системы, выстроенные на производстве в Калуге, полностью соответствуют ожиданиям наших клиентов».

Георгий Ротов, генеральный директор ООО «Континентал Калуга»

О компании

Компания Continental разрабатывает умные технологии мобильности для людей и грузов. Будучи надежным партнером, международный поставщик комплектующих для автомобильной промышленности, производитель шин и промышленный партнер предлагает стабильные, надежные, удобные, индивидуальные и доступные решения. В 2015 году концерн со своими пятью подразделениями «Ходовая часть и безопасность» (Chassis & Safety), «Оборудование салона» (Interior), «Трансмиссия» (Powertrain), «Шины» (Reifen) и ContiTech достиг оборота прибл. 39,2 млрд евро. В концерне занято более 215 000 сотрудников в 55 странах.

Дивизион «Шины» имеет 24 производства и развивает свои представительства по всему миру. Широкий ассортимент продукции и постоянные инвестиции в исследования и разработки привносит большой вклад в экономически и экологически эффективную мобильность. Являясь одним из мировых лидеров шинных производств с количеством сотрудников около 49 000 человек, в 2015 году дивизион «Шины» достиг оборота в 10,4 миллиардов евро.

Концерн Continental

Концерн Continental представлен в Калуге сразу тремя производствами. Помимо шинного завода ООО «Континентал Калуга» в первой половине 2014 года компания ввела в эксплуатацию еще два новых предприятия: новый завод ООО «Континентал Аутомотив Системс РУС», который производит электронные автокомпоненты и элементы систем подачи и впрыска топлива, и завод «КонтиТех» по производству трубопроводов для систем автомобильного кондиционирования и систем гидроусиления руля. Суммарно количество персонала на трех предприятиях Continental в Калуге уже превысило 1200 человек.

Шинный завод в Калуге – это первое производство концерна Continental в России, которое было официально запущено в октябре 2013. В строительство завода Continental в Калуге, успешно начавшееся в 2011 году, были инвестированы 240 миллионов евро. Производство на предприятии было запущено раньше срока, в сентябре 2013 г. Завод производит шины трех брендов: Continental, Gislaved и Matador от 13 до 20 дюймов.

  • Шинный завод Continental в Калуге выпустил более 5 000 000 шин менее чем за 3 года с момента официального открытия
  • Предприятие поставляет шины на российский и зарубежные рынки. В 2016 году география экспортных поставок расширилась до 22 стран Европы, Азии и Северной Америки. Завод начал поставки шин в Канаду и Китай
  • Калужский завод Continental производит уже более 280 наименований шин