horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Лафарж Цемент» — производство цемента

ноябрь, 2011
заложен первый камень в основание цементного завода компании «Лафарж»
май, 2014
торжественная церемония открытия цементного завода Группы «Лафарж»
июнь, 2015
открытие цеха альтернативного топлива на российском заводе Группы «Лафарж» ознаменовало старт применения «зеленой» технологии, признанной во всем мире

«Поздравляю вас с открытием не только этого замечательного завода, но и с событием, которое является ярким примером успешного международного сотрудничества России и Франции. За короткий срок в Калужской области введено в строй современное предприятие, при строительстве которого были использованы инновационные экологически чистые технологии. Проект является передовым и с точки зрения энергоэффективности».

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев

В Ферзиковском районе Калужской области создано предприятие  Группы «Лафарж».

Проектная мощность завода – 2 миллиона тонн цемента в год. Создано более 500 рабочих мест.

Объем инвестиций в проект составил 500 млн евро. Производство цемента осуществляется «сухим» способом, требующим в 2,5 раз меньше энергии, чем традиционные технологии. На предприятии предусмотрена возможность использования альтернативного топлива (АТ). К 2020 году завод планирует выйти на 45% применения АТ. Это позволит предприятию внести значимый вклад в сохранение невозобновляемых  природных  ресурсов и улучшение экологической ситуации в регионе.

В апреле 2014 года советы директоров швейцарской компании Holcim Ltd и французской компании Lafarge, занимающие первые строчки в списке лидеров строительной отрасли, единогласно одобрили решение о слиянии компаний. 15 июля 2015 года завершена юридическая процедура данной сделки. В настоящее время  ОАО «Лафарж Цемент»  выпускает продукцию под брендом LafargeHolcim.