horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Нестле Пурина ПетКер» — производство сухих и влажных кормов для домашних животных

май, 2006
заключение соглашения о реализации проекта строительства фабрики на территории ИП «Ворсино»
август, 2007
открытие предприятия «Нестле Пурина ПетКер»
август, 2011
открытие нового дистрибуционного центра, объем инвестиций более 560 млн. руб.
май, 2013
открытие нового цеха по производству влажных кормов для домашних животных
ноябрь, 2017
состоялось открытие двух новых производственных линий фабрики

«Фабрика «Нестле Пурина ПетКер» в поселке Ворсино – один из крупнейших инвестиционных проектов «Нестле» в России, который демонстрирует приверженность компании российскому рынку. С расширением производства компания сможет удовлетворить растущий спрос и укрепить лидирующие позиции на рынке кормов для домашних животных в России и странах СНГ».

Марсиаль Роллан, глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия

Швейцарская компания «Нестле» является крупнейшим производителем продуктов питания в мире. В группе «Нестле» работают более 330 000 человек, ей принадлежат 461 фабрика в 83 странах. Ведущие позиции компании в области кормов и ухода за домашними животными обеспечивают бренды Pro Plan, Pro Plan Veterinary Diets, Purina One, Purina One Моя Собака, Friskies, Felix, Darling, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet.

В Индустриальном парке «Ворсино» расположен филиал компании «Нестле Россия» - «Нестле Пурина ПетКер», где производятся влажные и сухие корма для домашних животных под маркой Purina®.

На сегодня построено три производственных корпуса фабрики, дистрибуционный центр. Планируется расширение производства.

Строительство новой фабрики по выпуску кормов для домашних животных начнут в 2017 году, а завершат в 2019. В проект будет вложено 10 миллиардов рублей. За время работы в калужском регионе компания инвестировала  в развитие производства и распределительного центра около 16 миллиардов рублей. На действующей фабрике занято свыше 950 человек, преимущественно жители области. В производстве используется около 80% местного сырья и упаковочных материалов, отвечающих строгим стандартам качества «Нестле». Использование производственной мощности предприятия по производству кормов для домашних животных (кошек и собак) составляет в настоящее время порядка 90 %.