horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Ново Нордиск» — производство инсулина

апрель, 2014
торжественная церемония, посвященная началу строительства завода по производству инсулинов компании Novo Nordisk
апрель, 2015
открытие высокотехнологичного предприятия компании «Ново Нордиск» по производству современных препаратов инсулина для лечения сахарного диабета
июнь, 2016
соглашение о проектировании и строительстве нового цеха по сборке предварительно заполненных шприц-ручек ФлексПен® на заводе компании в Калужской области
сентярь, 2017
министерство промышленности и торговли выдало компании «Ново Нордиск» лицензию на производство готовых лекарственных форм инсулина на заводе в калужском индустриальном парке «Грабцево» в Калужской области.
сентябрь, 2018
официальный запуск производства полного цикла инсулинов «Ново Нордиск»

Ново Нордиск (Novo Nordisk) — глобальная фармацевтическая компания с 90-летней историей инноваций и лидерства в области лечения сахарного диабета. Ежедневно препараты для лечения диабета компании «Ново Нордиск» используют более 28 млн пациентов в 180 странах, а это каждый второй пациент в мире. Компания также занимает ведущие позиции в таких областях, как управление гемостазом, терапия гормоном роста, заместительная гормональная терапия для женщин и ожирение.

Общий объем инвестиций составил более 8 миллиардов рублей. Штаб-квартира «Ново Нордиск» расположена в Дании, более 42 000 сотрудников трудятся в 77 филиалах компании, а продукция поставляется в более чем 165 стран.

«Производственная площадка в Калуге – это свидетельство долгосрочного обязательства, принятого нами в отношении людей с сахарным диабетом, проживающих в России, где, согласно исследованиям, это заболевание отмечают приблизительно у 10 миллионов человек. Наши инвестиции в местное производство обеспечивают доступность высококачественных современных инсулинов для жителей России, которые каждый день рассчитывают на наши продукты».

Ларс Ребиен Соренсен, главный исполнительный директор компании «Ново Нордиск»

Завод «Ново Нордиск» первый и единственный в России завод по производству полного портфеля современных инсулинов (Левемир®, НовоРапид® и НовоМикс® 30), построенный с «нулевого цикла». На предприятии осуществляется приготовление раствора из собственной оригинальной субстанции, наполнение и вторичная упаковка инсулинов в картриджах и инъекторах. В проекте применяются передовые технологии в области экологической безопасности и энергоэффективности.

Строительство предприятия в Калуге полностью отвечает задачам «Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года»: укрепляет лекарственную безопасность страны, вносит значительный вклад в развитие фармацевтической отрасли, способствует трансферу высоких технологий и повышению уровня лечения сахарного диабета в России.

На калужском заводе компании применяются самые передовые, энергоэффективные и безопасные технологии. Все производственные процессы соответствуют стандартам надлежащей производственной практики GMP.