horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«ПСМА Рус» — производство легковых автомобилей

апрель, 2010
официальное открытие завода «ПСМА Рус»
апрель, 2013
состоялась торжественная церемония запуска в производство новой модели «Сitroen С4 Седан»
июль, 2013
серийное производство внедорожника Mitsubishi Pajero Sport
май, 2014
открытие лаборатории робототехники
март, 2018
старт производства коммерческих фургонов Citroën Jumpy и Peugeot Expert на заводе «ПСМА Рус» в Калуге

“Локальное производство составляет основу долгосрочной стратегии Группы PSA в России. Глубокая локализация и повышение эффективности производственных процессов позволят заводу повысить конкурентоспособность продукции. А диверсификация модельного ряда по мере внедрения новых продуктов в краткосрочной и среднесрочной перспективе позволит нашим маркам восстановить позиции на российском рынке”. 

Кристоф Бержеран, Вице-президент Группы PSA, Главный управляющий директор по России и региону Евразия, Председатель совета директоров ООО «ПСМА Рус».

«ПСМА Рус» – завод по производству легковых автомобилей. Совместное предприятие Группы PSA (70%) и Mitsubishi Motors Corporation (30%). Завод возведен на территории индустриального парка «Росва» на площадке в 150 гектар.

Модельный ряд — 3 бренда: Peugeot, Citroen, Mitsubishi.

Завод ООО «ПСМА Рус» находится в Калужской области, в 180 км от Москвы. Производство запущено в 2010 году. С 2012 года завод выпускает автомобили в полном цикле производства, включая операции по сварке, окраске и финальной сборке. Завод располагает двумя производственными линиями: для выпуска седанов Группы PSA (Peugeot 408 и Citroën C4 Седан) и внедорожников Mitsubishi Outlander. Оборудование и технологии, применяемые ПСМА Рус, полностью соответствуют мировым экологическим и технологическим стандартам материнских компаний.