horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Самсунг Электроникс Рус Калуга» — производство телевизоров и мониторов

июнь, 2007
соглашение между компанией Samsung Electronics и Правительством Калужской области о строительстве завода по производству бытовой техники на территории индустриального парка в Боровском районе Калужской области
сентябрь, 2008
открытие предприятия «Самсунг Электроникс Рус Калуга»
апрель, 2017
запуск производства телевизоров нового поколения на калужском заводе

«Вот уже 10 лет развитие локального производства техники в России является приоритетом для компании Samsung. Расширение модельной линейки здесь, на заводе в Калуге, является не только историческим моментом для нашей компании, но и важным вкладом в экономическое развитие региона. На заводе установлены высокие стандарты производства и качества продукции, и именно благодаря этому запуск производства QLED телевизоров стал возможен здесь».

Ли Хван Кюн (Lee Hwang Kyun), генеральный директор завода Samsung Electronics в Калужской области.

На калужском заводе «Самсунг Электроникс Рус Калуга» производится 100% всех продаваемых в России телевизоров, мониторов и стиральных машин под брендом Samsung. 

Общий объем инвестиций в строительство завода «Самсунг Электроникс Рус Калуга» составил более 250 млн долларов США. Компания Samsung стала одним из крупнейших инвесторов не только в Калужском регионе, но и во всей России.

В ноябре 2015 года компания Samsung выступила инициатором проекта в рамках "Нового шелкового пути» – транспортной магистрали, которая через территорию России свяжет Северо-Восточную Азию с потребителями и партнерами в Европе. Этот проект позволяет сокращать сроки поставок, оптимизируя производственные процессы и снижая логистические издержки.

Телевизионная техника, произведенная на заводе в Калужской области, реализуется на российском рынке, а так же поставляется в Монголию, Казахстан, в страны Центральной Азии и Закавказья,  Белоруссию, Украину и Молдавию.