horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Въезд в Россию

Условием въезда на территорию РФ является получение российской визы.

Для осуществления трудовой деятельности на территории РФ иностранному гражданину необходимо иметь  рабочую визу.

Полезные ссылки  сайт ГОСУСЛУГИ:

Работодатель, планирующий привлекать и использовать иностранных работников, должен до 1 мая оформить заявку о потребности в работниках на будущий год или корректировку на текущий год (квоту). Для этого работодателю необходимо зарегистрироваться в информационном комплексе АИК «Миграционная квота» (на сайте www.migrakvota.gov.ru) с последующим размещением заявки. В дальнейшем из АИК заявка распечатывается и предоставляется в Министерство труда, занятости и кадровой политики Калужской области.

Существует перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан — квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты не распространяются.

Для привлечения иностранного работника (из визовой страны) работодателю (юридическому лицу) необходимо оформить разрешение на привлечение и использование  иностранных работников, а каждому иностранному работнику необходимо иметь персональное разрешение на работу (при этом уплачивается госпошлина)

При оформлении приглашения на въезд в Российскую Федерацию с целью осуществления трудовой деятельности (получение однократной рабочей визы) уплачивается госпошлина в расчете за одного иностранного гражданина.

В последующем однократная рабочая виза меняется на многократную рабочую визу с уплатой госпошлины.