horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская фабрика «Нестле Пурина ПетКер» выпустила инновационную упаковку

На фабрике «Нестле Пурина ПетКер» в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области выпустили первые в своем роде ультрасовременные термостойкие паучи из полипропилена, пригодные для вторичной переработки.

Новинка под брендом Felix будет представлена в Нидерландах в рамках пилотного проекта с крупнейшей торговой сетью Albert Heijn в течение одного года.

Новые паучи были разработаны совместно с ведущими экспертами в области упаковки. Их главной особенностью является использование всего одного типа пластика – полипропилена (PP). За счет этого паучи для влажного корма стали пригодными для повторной переработки. Важно и то, что эту упаковку можно использовать и во время стерилизации продукта, когда температура превышает 120 °C. Это говорит о том, что пластик также является термостойким. Качество корма при этом остается на прежнем высоком уровне.

Кроме того, паучи с влажными кормами Felix, производящиеся в ходе пилотного проекта, будут продаваться в картонной коробке, которая на 80% состоит из переработанного материала и так же полностью пригодна для ресайклинга.

«Выпуск инновационной упаковки Felix – значительный шаг вперед в нашем стремлении к 2025 году полностью перейти на упаковку, пригодную для повторного использования или надлежащей утилизации», - отметил директор фабрики «Нестле Пурина ПетКер» в индустриальном парке «Ворсино» Оливье Паке.

На фабрике Purina в калужском регионе внедряют и другие инновации, призванные снизить нагрузку на окружающую среду. Например, используют бумажную упаковку, заменяя ею менее экологичные материалы. В настоящее время на предприятии производится настройка и модернизация оборудования цеха влажных кормов для упаковки большего количества готовых паучей в стандартный короб (что в перспективе должно сократить использование упаковки и транспорта для перевозки продукции на 7,7%) и тестируется применение гофрокартонной упаковки, изготовленной из переработанных материалов. Кроме того, в рамках работы по повышению экологических характеристик упаковки продукции предприятие в индустриальном парке «Ворсино» сократило объем используемой упаковки в 2018-2019 годах на 500 тонн.

Справочно:

Калужская фабрика «Нестле Пурина ПетКер» – крупнейшая в Европе фабрика по производству кормов для домашних животных и один из крупнейших инвестиционных проектов «Нестле» в России. Продукция экспортируется в 14 стран, включая страны СНГ, а также ведущие Европейские страны, такие как Великобритания, Франция, Германия, Италия и другие. Около 95% реализуемой в России продукции PURINA производится на калужском предприятии компании.

Доля локального сырья, используемого на фабрике, составляет более 85%. 

Запуск производства состоялся в 2007 году. Всего в период с 2007 по 2019 гг общий объем инвестиций в расширение производственных мощностей и дистрибуционный центр составил порядка 22 миллиардов рублей.