Предприятием «Калугаприбор» Концерна «Автоматика» (входит в Ростех) в партнерстве с Научно-производственным объединением «Сканер» разработан ультразвуковой сканер экспертного класса «РуСкан 65/65М». По своим параметрам новая модель превосходит предшественников и не уступает импортным аналогам. 

Первую партию сканеров «РуСкан 65/65М» Госкорпорация Ростех поставит в лечебно-диагностические учреждения Кирова и Тюмени.

Устройство отличается обновленным аппаратным функционалом, а также улучшенными характеристиками компонентной базы. Функционал устройства дополнен технологиями автоматического обнаружения и оценки новообразований в щитовидной железе, а также технологией визуализации кровотока для более точной визуальной оценки состояния сосудов. 

«УЗИ-сканеры от Концерна «Автоматика» уже успели себя зарекомендовать на рынке, они применяются в лечебно-диагностических учреждениях Московской, Тульской, Ростовской областей и ряда других регионов. Наша новинка «РуСкан 65М» – это еще более современное высокотехнологичное медицинское оборудование, которое позволяет проводить целый ряд новых исследований, в том числе – онкозаболеваний щитовидной железы. Уверен, разработка будет востребована как на российском, так и на международном уровне», – сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко. 

«РуСкан 65/65М» оснащен сенсорной панелью управления, отличается качеством визуализации и передовыми технологиями обработки изображения. Устройство применяется для проведения точной диагностики в различных сферах – от акушерства до кардиологии, благодаря специализированным программам и расширенным возможностям визуализации. 

В проекте «РуСкан 65/65М» выполнение нескольких действий осуществляется в один клик, что упрощает исследования и повышает их эффективность. Эргономичность управления дает врачу возможность сосредоточиться исключительно на пациентах. 

Справочно:

Концерн «Автоматика» специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищённых информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения «Безопасный город», «Умный город», «Интернет вещей», оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 

26.05.2021

Инвестиционный дайджест

Информационно-аналитические материалы