4 июня на площадке XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписано соглашение о намерениях между Калужской областью и компанией «Фольксваген Груп Рус». Подписи под документом поставили: глава региона Владислав Шапша и генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Штефан Меха.  

В рамках соглашения компания «Фольксваген Груп Рус» намерена модернизировать и расширить мощности предприятия по производству двигателей внутреннего сгорания в Калужской области для выпуска второго двигателя 1.4 TSI в 2024 году. Инвестиции в проект – 6 млрд рублей. Будет создано 80 рабочих мест.  

Выпускаемые в настоящее время в Калужской области двигатели устанавливаются на трех наиболее востребованных среди клиентов моделях российского производства – Volkswagen Polo, Škoda Rapid и Škoda Octavia. Завод в Калуге производит бензиновые двигатели 1.6 MPI серии EA211 в двух модификациях – мощностью 90 л.с. и 110 л.с.  

Двигатели поставляются не только на локальный рынок, но и на производственные площадки по всему миру. В результате отлаженной цепочки поставок двигатели российского производства экспортируются в Германию, Мексику, Испанию, Польшу и другие страны.  

Напомним, завод «Фольксваген Груп Рус» расположен в индустриальном парке «Грабцево». На территории предприятия находится автомобильное производство и завод по производству двигателей.

05.06.2021

Инвестиционный дайджест

Информационно-аналитические материалы