horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Глава региона побывал на предприятиях строительной отрасли в Воротынске

В Воротынске глава региона Владислав Шапша побывал на предприятиях строительной отрасли - ОАО «Стройполимеркерамика» и ЗАО «УграКерам».

ОАО «Стройполимеркерамика» специализируется на производстве кирпича. Продукция отгружается по всей территории России, в том числе 36% - в Калужскую область. С 1988 года совместно с итальянской фирмой «UNIMORANDO» запущен в эксплуатацию завод по производству пустотелого кирпича. С этого времени в состав акционерного общества входит два завода: по выпуску керамического полнотелого и пустотелого кирпича.

Предприятие имеет награды различных выставок и конкурсов,  неоднократно признавалось лауреатом Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, имеет диплом «Калужский брэнд года», национальный сертификат «Лидер отрасли», является лауреатом премии Правительства Калужской области в области качества. На предприятии проводится модернизация и техническое перевооружение производства.

ЗАО «УграКерам» производит санитарно-технические  изделия для ванных комнат  под торговой маркой  Santeri.  С момента основания в 1991 году комплекс постоянно модернизируется и переоснащается. Производство ведется по европейским технологиям с использованием итальянского и немецкого оборудования.  Применение новой усовершенствованной рецептуры глазуровки позволяет керамическим изделиям сохранять свои качественные свойства в течение всего срока службы. С 2010 года компания входит в международный холдинг Roca Group, лидирующий на рынке ванных комнат, что обеспечивает доступ к мировым технологическим и информационным ресурсам.

Глава региона побывал в производственных цехах, осмотрел выставочные образцы продукции, побеседовал с руководством предприятий. В первую очередь его интересовало, как в период сложной эпидемической обстановки обеспечивается санитарная безопасность рабочих и служащих, регулярно ли проводятся на заводах мероприятия по дезинфекции. По результатам диалога руководитель области поручил оказать содействие  ЗАО «УграКерам» в приобретении бесконтактных термометров для измерения температуры.

 Речь также шла об эффективности мер господдержки промышленного сектора.  Учитывая особенности современной экономической ситуации, Владислав Шапша рекомендовал руководителям профильных министерств и ведомств обратить внимание на возможность использования продукции данных предприятий на крупнейших строящихся объектах региона.