horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Инфраструктура ОЭЗ «Калуга» совершенствуется

На площадках особой экономической зоны «Калуга» продолжаются работы по развитию инфраструктуры. На сегодняшний день резидентами ОЭЗ «Калуга» стали – 17 компаний разной отраслевой направленности.

 

На людиновской площадке ОЭЗ «Калуга» завершено строительство «Автомобильных дорог промышленных предприятий с освещением «1 этап. Примыкания с освещением к автодороге III категории Людиново-Жиздра-М3«Украина». В текущем году начнется строительство ограждения южной площадки и таможенной инфраструктуры людиновской площадки ОЭЗ.

 

На боровской – завершается строительство подъездной автомобильной дороги к ОЭЗ. Это повысит доступность площадки с автомобильной дороги М-3 «Украина». Принятые проектные решения обеспечат безопасность и комфорт как для грузоперевозок резидентов ОЭЗ, так и для жителей близлежащих населенных пунктов. Введена в эксплуатацию подстанция 110/10 кВ мощностью 60 МВт со второй категорией надежности. Помимо этого, активно строятся внутриплощадочные сети водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации. В текущем году будут начаты работы по строительству собственного водозабора производительностью 4000 куб. м в сутки.

 

Качественная инфраструктура – важнейший приоритет индустриального развития.

 

Напомним, ОЭЗ «Калуга» представляет собой две расположенные в разных частях области площадки - в Людиновском и Боровском районах.

На территории ОЭЗ действуют все региональные преимущества, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре, а также федеральные налоговые льготы и таможенные преференции. Это позволяет снизить издержки инвесторов при реализации проектов до 30%. Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволит модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечить условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности.