3 июня в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписано соглашение о намерениях между Калужской областью и компанией «Ист-Фарм» о реализации инвестиционного проекта – строительства фармацевтического завода по производству парентерального питания на территории региона.

Подписи под документом поставили: губернатор Калужской области Владислав Шапша и учредитель ООО «Ист-Фарм», президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния.

Для реализации проекта компания рассматривает боровскую площадку особой экономической зоны «Калуга». Объем инвестиций – 2 млрд рублей. Будет создано 250 рабочих мест.

ГК «Фармасинтез» – один из крупнейших производителей социально-значимых лекарств, основана в 1997 году. В портфеле «Фармасинтез» – более 170 препаратов. Компания занимается разработкой инновационных препаратов и направляет усилия на увеличение доли отечественных лекарств на российском рынке за счет замещения импортных аналогов.

ООО «Ист-Фарм» – современная российская высокотехнологичная фармацевтическая компания, специализирующаяся на выпуске инфузионных растворов в соответствии с международными стандартами качества GMP. Выпускаемые препараты известны не только на российском рынке, но и в странах СНГ и АТР.

Владислав Шапша прокомментировал: «Фармацевтический кластер Калужской области объединяет с этого момента уже 67 предприятий. Это стратегическое направление, которое будем развивать и дальше».

 

Справочно:

ОЭЗ «Калуга» размещена на двух площадках, расположенных на территории Людиновского и Боровского районов Калужской области. На территории ОЭЗ действуют все региональные преимущества, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре, а также федеральные налоговые льготы и таможенные преференции. Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволит модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечить условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности.

03.06.2021

Инвестиционный дайджест

Информационно-аналитические материалы