В ходе двухдневного визита представители финских компаний познакомились с инвестиционными возможностями региона. Делегацию, посетившую Калужскую область, возглавил Посол Финляндии в России Антти Хелантеря.

Первый день визита был посвящен осмотру действующих в регионе промышленных площадок, а также обсуждению перспектив сотрудничества между Калужской областью и Финляндией. Представители десяти финских компаний посетили административно-деловой центр ОЭЗ «Калуга», индустриальный парк «Ворсино», Парк атомных и медицинских технологий в Обнинске, а также завод «Фольксваген Груп Рус» в индустриальном парке «Грабцево».

По словам Посла Финляндии в России Антти Хелантеря, переговоры с руководством региона прошли плодотворно. Он выразил надежду на развитие деловых связей: «В регионе работают финские компании, и мы знаем, что здесь созданы благоприятные условия для реализации проектов. Со стороны наших компаний есть заинтересованность в укреплении сотрудничества».       

Финская делегация приняла участие в деловом нетворкинге, организованном Торгово-промышленной палатой Калужской области. Далее состоялись B2B-переговоры с калужскими компаниями. Предпринимателям представили финские решения в области экологии, образования, технологий и инфраструктуры.

 

Справочно:

Между Калужской областью и Финляндией на протяжении многих лет развивается устойчивое торгово-экономическое, инвестиционное и культурное сотрудничество. 

Сегодня на территории региона реализуются инвестиционные проекты с финским капиталом: ООО «Стора Энсо Пакаджинг ББ» (производство упаковки из гофрированного картона), ООО «Карелия Упофлор СиАйЭс» (производство паркетной доски), АО «Киилто-Клей» (производство сухих строительных смесей и промышленных клеев), ООО «Рани Пласт Калуга» (производство полиэтиленовой пленки).

Общий объём инвестиций Финляндии в калужскую экономику — более 3 миллиардов 700 миллионов рублей.

21.04.2021

Инвестиционный дайджест

Информационно-аналитические материалы