horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Клуб инвесторов Калужской области: состоялась двенадцатая встреча

31 октября в Тарусе состоялась деловая встреча Клуба инвесторов, посвященная достижениям, перспективам и тенденциям региональной инвестиционной политики. Это двенадцатая встреча с момента создания Клуба.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша принял участие в заседании Клуба инвесторов. Гости и члены Клуба – руководители компаний реализующих свои проекты в Калужской области, а также потенциальные инвесторы, которые находятся на стадии принятия решения. Участие в заседании Клуба также приняли председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской Республики в Российской Федерации Антти Хелантеря и председатель Правления Ассоциации европейского бизнеса Йохан Вандерплаетсе.

Организаторы Клуба инвесторов – представительство Правительства Калужской области при Правительстве РФ совместно с Агентством регионального развития Калужской области.

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на все трудности этого года, инвестиционная активность в Калужской области не была снижена: «В первом полугодии 2020 года объем инвестиций вырос на 18%, заключено 19 новых инвестиционных соглашений на общую сумму 29,5 млрд рублей, строятся новые предприятия. Также получила поддержку Правительства России заявка от Калужской области на создание территории опережающего развития в Кондрово».

Владислав Шапша поблагодарил партнеров за доверие: «Привлечение частного капитала было и остается в числе главных инструментов развития региона. Нашим российским и зарубежным партнёрам будут обеспечены стабильные условия ведения бизнеса», - подчеркнул он.

В своем выступлении Анатолий Артамонов выразил уверенность, что нынешнее руководство области в лице Владислава Шапши продолжит курс на успешное взаимодействие региона с российскими и иностранными инвесторами. Он также рассказал о поддержке предпринимателей со стороны федеральных властей. В частности, сенатор отметил, что в федеральном бюджете на предстоящий трехлетний период предусмотрены дополнительные ресурсы в сумме 30 млрд рублей на ежегодную компенсацию регионам выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета. Это новая мера поддержки, введенная по инициативе Президента России Владимира Путина.

Состоялись рабочие встречи Владислава Шапши с послом Финляндии Антти Хелантеря и председателем Правления Ассоциации европейского бизнеса Йоханом Вандерплаетсом. Поднимались темы нынешнего состояния экономики и влияния на нее весенних ограничений, связанных с пандемией. Было отмечено, что Калужская область остается одним из наиболее динамичных и привлекательных регионов в плане привлечения российских и иностранных инвестиций.

В рамках мероприятия почетным знаком губернатора «За личный вклад в развитие Калужской области» был награжден генеральный директор ООО «Фольксваген Рус» Маркус Озегович. Также благодарственными письмами губернатора Калужской области за помощь, оказанную во время объявленного режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19, вручили представителям калужских компаний, внесших свой вклад в борьбу с пандемией.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области