3 июня в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписано соглашение о сотрудничестве между Калужской областью и компанией «ОРАК» о строительстве второй очереди предприятия по производству инновационных декоративных интерьерных изделий. Подписи под соответствующим документом поставили: губернатор Калужской области Владислав Шапша и генеральный директор ООО «ОРАК» Иван Котов.

ООО «ОРАК» – резидент индустриального парка «Ворсино». Входит в холдинг ORAC, который был основан в 1970 году в бельгийском городе Остенде. Сегодня предприятие производит по современным технологиям обширный модельный ряд интерьерной лепнины, включая молдинги, плинтусы, карнизы, стеновые панели, прочее.

В холдинг ORAC входят два завода, один из которых в Бельгии, в Остенде, а другой находится в Словакии, в городе Липаны. На этих заводах производится вся продукция под брендом ORAC DECOR, которая на сегодняшний день известна и постоянно востребована более чем в 90 странах мира.

В 2018 году состоялось официальное открытие предприятия в России. Инвестировано в калужское производство 615 млн рублей. Создано более 50 рабочих мест. 

Соглашением, подписанным в рамках ПМЭФ-2021, предусмотрено строительство второй очереди предприятия с инвестициями более 500 млн рублей и созданием около 60 новых рабочих мест.

В числе наиболее значимых для компании объектов – постройки, входящие в комплекс Московского Кремля, несколько театров в российской столице, отель Mariott в Колоне, Royal Palace в Мадриде, отель Sheraton в Берлине, дворцы, соборы и аббатства в Великобритании и Франции, а также магазины всемирно известной торговой сети Tommy Hilfiger.

Об индустриальном парке «Ворсино»:

Резиденты парка – более 50 ведущих российских и международных компаний, включая Samsung, L’Oreal, Nestle, AstraZeneca Industries, НЛМК. Расположенный в индустриальном парке «Ворсино» мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино» стал частью международного логистического проекта «Новый Шелковый путь», объединяющего экономические интересы России, Китая, Южной Кореи и Восточной Европы.

03.06.2021

Инвестиционный дайджест

Информационно-аналитические материалы