horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Международный аэропорт «Калуга» в 2021 году расширит маршрутную сеть еще на несколько городов и стран

В 2021 году частота полетов авиакомпании «Азимут» из аэропорта «Калуга» должна увеличиться по всем направлениям действующей маршрутной сети.

Об этом шла речь на рабочем совещании, которое 14 октября провел глава региона Владислав Шапша с представителями АО «Авиакомпания «Азимут». Участие во встрече  также приняли  заместитель главы региона Владимир Попов, председатель Совета директоров авиакомпании «Азимут» Павел Удод, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Калуга» Салават Кутушев.

Губернатор отметил, что аэропорт «Калуга», отметивший недавно свое пятилетие, является важнейшей составляющей региональной экономики и туристического потенциала области. По технической оснащенности его считают одним из лучших региональных аэропортов страны. «Область планирует вложение серьезных средств в дальнейшее развитие авиаузла. Это имеет прямое отношение к повышению инвестиционной привлекательности региона», – сказал он.

За время своей работы услугами аэропорта воспользовались около 300 тысяч пассажиров. Отмечая вклад авиакомпании «Азимут» в совместной работу, Владислав Шапша подчеркнул: «В настоящее время маршрутная сеть международного аэропорта «Калуга» состоит из 11 маршрутов, 6 из которых выполняются компанией «Азимут». Сотрудничество длится более двух лет. У нас есть серьезный потенциал в развитии наших возможностей».   

В продолжение темы Павел Удод акцентировал внимание на том, что основной целевой задачей  авиакомпании является развитие маршрутной сети, связывающей напрямую регионы России: «Спрос на такие полеты устойчиво растет в регионах, в Калужской области. Если мы в прошлом году перевезли около 60 тысяч пассажиров, то в этом году этот показатель превысит 80 тысяч». Используемые в этих целях самолеты наиболее адаптированы к такой схеме полетов, а предпочтения пассажиров являются приоритетом в выстраивании работы. Павел Удод выразил благодарность руководству региона за участие в субсидировании полетов, отметив, что Калужская область в этом  является одним из лидеров.

В планах авиакомпании в 2021 году увеличить частоту полетов по всем маршрутам действующей маршрутной сети и дополнительно выполнять полеты в города  Симферополь,  Санкт-Петербург и Минск (Республика Беларусь), а также  возобновить полеты в Ереван (Армения).

В ходе обсуждения механизмов реализации планов авиакомпании «Азимут» на территории нашего региона, Владислав Шапша заверил участников встречи в готовности поддержать принятые решения, обратившись, при необходимости, в федеральные органы власти.

Справочно:

Калужская область с 2018 года успешно сотрудничает с АО «Авиакомпания «Азимут», которое является добросовестным и надежным партнером Калужской области и международного аэропорта «Калуга». За эти годы АО «Авиакомпания «Азимут» были открыты новые для региона направления, в такие города как:   Минеральные Воды, Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград и осуществлен первый международный регулярный рейс в г. Ереван (Армения). Авиакомпания выполняет полеты на воздушных судах SSJ-100.

 

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области.