horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Обнинское предприятие «SINTEC Lubricants» передало калужскому минздраву 15 тонн дезинфицирующих средств

21 апреля руководство обнинского предприятия «SINTEC Lubricants» (ранее - «Обнинскоргсинтез») передало в министерство здравоохранения Калужской области 15 тонн дезинфицирующих средств на хлорной основе.

«SINTEC Lubricants» занимает ведущие позиции на российском рынке антифризов, автомасел, смазочных материалов и других автомобильных спецжидкостей. В период пандемии новой коронавирусной инфекции здесь освоили выпуск стратегически важной  продукции - двух видов дезинфекторов. Они предназначены  для обработки помещений и общественных территорий, а также для рук и малых поверхностей. В перспективе будет запущена еще одна линия по производству гелевых дезинфекторов.

Ежедневно с конвейера выходит в среднем 100 тысяч мелкой фасовки антисептика для рук и порядка 200 тонн дезинфицирующего средства для обработки поверхностей и помещений. Именно такие растворы для обработки помещений безвозмездно и на льготных условиях предоставляются муниципальным учреждениям и организациям социальной направленности.

От минздрава области груз в компании «SINTEC Lubricants» получала начальник управления лицензирования и лекарственного обеспечения Татьяна Комягина. Она подчеркнула высокую социальную ответственность компании, которая в сложное для всех время принимает активное участие в борьбе с инфекцией. «Отгрузка компанией большой партии дезинфицирующих средств особенно важна в данный период. Они будут использоваться для дезинфекции помещений медицинских организаций области. Чтобы предотвратить распространение инфекции, обработку помещений от коронавируса следует проводить систематически и с особой тщательностью», - подчеркнула представитель минздрава области.

В начале апреля первыми помощь «SINTEC Lubricants» получили Клиническая больница № 8 г.Обнинска. Сюда было передано 500 литров дезинфектора и партия средства для обработки кожи и рук. Затем столько же дезсредств направили в МРНЦ им. А.Ф.Цыба – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. С предприятия также отгрузили порядка трёх тысяч литров дезсредств в Обнинский учебный центр ВМФ им. Л.Г.Осипенко, в местный военкомат, сотрудникам МЧС, а также ТОСам Обнинска.