horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Объём выполненных работ ОНПП «Технология» в 2019 году превысил 5 млрд рублей

В 2019 году объём выполненных ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина (входит в Госкорпорацию Ростех) работ составил 5,5 млрд рублей и превысил плановые показатели на 5%.  Наряду c исполнением в полном объёме обязательств в рамках гособоронзаказа, достигнут целевой показатель по выпуску гражданской продукции, доля которой в выручке составила 23%.

По итогам года ОНПП «Технология» занимает 45% рынка авиационного остекления и остается лидирующим поставщиком железнодорожного остекления кабин машинистов (70% рынка), в 2019 году предприятие поставило заказчикам более 10 тонн изделий из полимерных композиционных материалов.

В минувшем году ОНПП «Технология» полностью исполнило контракты в интересах космической отрасли. Предприятие изготовило более 200 изделий из полимерных композиционных материалов, в том числе 23 комплекта обечаек головных обтекателей ракет-носителей «Протон-М» и «Ангара», 80 комплектующих для космических аппаратов (каркасы солнечных батарей и панели терморегулирования).

Произведено более 15000 изделий остекления для водного, железнодорожного транспорта, авиации. В частности, разработано и передано заказчику остекление для ходовой рубки морского парома ледового класса проекта СNF11CPD, высокотехнологичным остеклением обеспечены еще два морских теплохода на подводных крыльях «Комета 120М». Расширена номенклатура изделий остекления для железнодорожного транспорта. В частности, специалисты ОНПП «Технология» разработали высокопрочное электрообогреваемое остекление для рельсовых автобусов РА-3. Обнинскими изделиями остекления уже оснащены кабины машинистов первых трех рельсовых автобусов, которые выполняют перевозки пассажиров на Сахалине. 

Также в 2019 году ОНПП «Технология» успешно прошло ряд сертификационных проверок. Подтверждено соответствие менеджмента качества и организации производства предприятия требованиям последних версий стандартов аэрокосмической и железнодорожной отраслей. Российский морской регистр судоходства подтвердил соответствие выпускаемых изделий остекления требованиям судостроения, а авиационный регистр МАК аккредитовал научно-исследовательскую лабораторию предприятия как центр испытаний полимерных композиционных материалов и изделий из них для гражданской авиации.

«В 2019 году реализован целый ряд интересных проектов.  Мы успешно выполнили одну из ключевых задач по расширению номенклатуры и увеличению объёма выпуска гражданской продукции, который по итогам года составил 23%. Полностью осуществлены задачи по реализации гособоронзаказа. Проведена большая работа по импортозамещению, в рамках которой мы приступили к выполнению НИОКР по созданию нового остекления для кабин пилотов самолетов МС-21. Применение инновационных материалов позволит увеличить динамическую прочность остекления этого лайнера в 1,5 раза и снизить его массу на 15% по сравнению с аналогами», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина - одно из ведущих научно-производственных предприятий России в области создания высокотехнологичной продукции для авиационной, ракетно-космической техники, транспорта.  С 1994 года носит статус Государственного научного центра Российской Федерации. Специализацией предприятия являются прикладные исследования в области создания новых материалов, уникальных конструкций и технологий, а также серийное производство инновационной продукции из полимерных композиционных, керамических и стеклообразных материалов. 

По информации ОНПП «Технология»