Новости

ОНПП «Технология» выступит организатором секции на VII Международной конференции «Аддитивные технологии: настоящее и будущее»

ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина (Головная организация холдинга в отрасли химической промышленности Госкорпорации Ростех) проведет тематическую секцию на тему исследований и разработки полимерных, композиционных, керамических материалов и изделий, полученных методами аддитивных технологий на VII Международной конференции «Аддитивные технологии: настоящее и будущее». Мероприятие состоится 7 и 8 октября 2021 года в Москве. ОНПП «Технология» также выступит соорганизатором конференции совместно со Всероссийским институтом авиационных материалов (ВИАМ).

В работе секции примут участие представители российских государственных центров и предприятий, занимающихся разработками и производством неметаллических материалов и изделий из них для различных отраслей промышленности. Эксперты представят около 20 докладов, большая часть из которых будет посвящена обобщению опыта внедрения аддитивных технологий (изготовление материалов и изделий послойно на основе компьютерной 3D-модели) в производство. Сотрудники ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина познакомят участников мероприятия с тенденциями развития аддитивных технологий при получении изделий из керамических материалов, в частности керамики, на основе реакционносвязанных нитрида и карбида кремния, а также боридов циркония и гафния.

«Аддитивные технологии все шире и шире применяются в промышленности. Их использование позволяет оптимизировать производственный процесс. Это подтверждает опыт внедрения аддитивных технологий на нашем предприятии, которым мы и поделимся в рамках работы конференции», - сказал генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Программа мероприятия https://conf.viam.ru/conf/344/1354

Справочно:

ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина - одно из ведущих научно-производственных предприятий России в области создания высокотехнологичной продукции для авиационной, ракетно-космической техники, транспорта.  С 1994 года носит статус Государственного научного центра Российской Федерации. Специализацией предприятия являются прикладные исследования в области создания новых материалов, уникальных конструкций и технологий, а также серийное производство инновационной продукции из полимерных композиционных, керамических и стеклообразных материалов. Является головной организацией холдинговой компании в отрасли химической промышленности Госкорпорации Ростех, управляя активами cеми предприятий. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

24.09.2021

Инвестиционный дайджест

Информационно-аналитические материалы