horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Предприятие «Технология» Калужской области стало лидером научной деятельности Ростеха

ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина по итогам 2019 года стало лидером научной деятельности Госкорпорации Ростех. Оценку провели эксперты комиссии по определению результативности деятельности научных организаций Ростеха.

По итогам 2019 года ОНПП «Технология» продемонстрировало лучшие среди предприятий Ростеха наукометрические показатели. Оценка проводилась по четырем направлениям: результативность и востребованность научных исследований, развитие кадрового потенциала, интеграция в мировое пространство и ресурсное обеспечение деятельности научной организации. В исследовательском секторе ОНПП «Технология» задействованы более 700 сотрудников. Ежегодно предприятие получает в среднем около 30 патентов на результаты интеллектуальной деятельности.

«25 лет наше предприятие носит статус Государственного научного центра Российской Федерации. Научно-исследовательская деятельность дает возможность развиваться и быть лучшими в своем направлении. Поэтому мы не стоим на месте. В 2019 году мы получили 50 патентов на изобретения, это на треть больше, чем в 2018 году. Вдвое, с 300 до 560 млн рублей, выросли объемы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Кроме того, в 2019 году нами открыты пять новых НИР в рамках государственных контрактов со сроком выполнения работ в 2019-2022 годах на общую сумму 987 млн рублей. Стремления ученых к развитию научной и исследовательской работы – наш главный движущий фактор», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

По информации ОНПП «Технология»

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина - одно из ведущих научно-производственных предприятий России в области создания высокотехнологичной продукции для авиационной, ракетно-космической техники, транспорта.  С 1994 года носит статус Государственного научного центра Российской Федерации. Специализацией предприятия являются прикладные исследования в области создания новых материалов, уникальных конструкций и технологий, а также серийное производство инновационной продукции из полимерных композиционных, керамических и стеклообразных материалов.