horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Производство мясных деликатесов по испанским технологиям будет открыто в ТОСЭР «Сосенский»

23 июня подписано соглашение между Правительством Калужской области и ООО «Рустрейдинг» о строительстве предприятия по производству сыровяленых мясных деликатесов. Компания намерена стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), созданной в моногороде Сосенский Калужской области. Подписи под соответствующим документом поставили: глава региона Владислав Шапша и соучредитель, заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям ООО «Рустрейдинг» Тимофей Лёликов.  

Инвестиции в проект – 312 млн рублей. Количество новых рабочих мест – 50.  В производстве будет использоваться высококачественное сырье отечественных производителей.

Оборудование и технологии автоматизированного завода полного цикла – испанские.

Номенклатура производимой продукции высоко востребована не только в России, но и на внешних рынках. В связи с этим компания рассматривает возможность увеличения производственных мощностей при реализации проекта.   

Поставщиками сырья готовы выступить более 40 предприятий Калужской области.   

Справочно:

В конце 2017 года моногород Сосенский получил статус ТОСЭР. В переговорном портфеле ТОСЭР Калужской области насчитывается несколько десятков проектов сферы информационных технологий, пищевой и легкой промышленности, металлообработки.

Территории такого формата стимулируют развитие малого и среднего бизнеса, способствуют созданию рабочих мест и комфортных условий для жизни населения. Резидентам ТОСЭР гарантированы особые налоговые льготы и административные преференции. На получение статуса резидента ТОСЭР в Калужской области рассматриваются проекты с объемом инвестиций от 2,5 млн рублей.